Об американском гражданстве мечтают миллионы. Пожалуй, одними из самых частотных запросов в поисковых системах являются вопросы о том, как получить гражданство США без грин-карты, через армию, брак, как проходит натурализация, как стать гражданином Америки по рождению. Но, изучив информацию, русскоязычные пользователи интернета приходят к выводу, что самое доступное второе гражданство можно получить совсем не в штатах. Гораздо выгоднее и разумнее предпочесть паспорт за инвестиции в карибской стране под названием Гренада. У этого государства настолько дружеские отношения со США, что его граждане без проблем получают американские инвесторские визы. Здесь вы узнаете место расположения этого экзотического рая и найдете подробное описание преимуществ гренадского паспорта и причин, заставляющих отмести идею получения американского гражданства, как бредовую и нежизнеспособную.

Гренада располагается на нескольких островах: Гренада, Карриаку, Пти-Мартиника и ещё несколько крошечных островов. Государство занимает 342 километра квадратных площади. Столица – Сент-Жоржес. Средняя температура в году - +25-28 градусов по Цельсию. Самые дождливые месяцы – с сентября по ноябрь. От соседних государств карибского бассейна Гренаду отличает отсутствие тайфунов и ураганов. Население составляет 110000 человек, большинство из которых – афроамериканцы. Государственный язык – английский. Основой экономики является туризм.

Преимущества подданства карибского государства

Местная программа по оформлению инвестиционного гражданства занимает пятое место в мире по версии глобального индекса программ инвестиционного гражданства. Местный паспорт позволяет без виз посещать 130 государств, включая весь Шенген, Великобританию и такие деловые центры, как Китай, Гонконг и Сингапур. Упрощается процедура получения визы E2 для визитов, работы и учёбы в США.

Конечно, остров в карибском море не может похвастаться и десятой долей политической и экономической мощи, которой обладает государство под флагом со звёздами и полосами. Но жизнь в Гренаде вне конкуренции по качеству, комфорту, безопасности и многим другим параметрам. Более того, стать подданным островной юрисдикции можно за 3-4 месяца. Ни о какой натурализации при этом и речи не идёт. Для сравнения, в штатах право претендовать на гражданство можно только через пять лет пребывания на территории в статусе резидента. При этом даже не требуется личное присутствие заявителя на острове. Нужно лишь выбрать удобный вариант инвестирования и вложить необходимую сумму.

Так, при безвозвратном пожертвовании в фонд преобразований минимальный порог вхождения составляет 200000 долларов. Кроме того, инвестировать можно в одобренные правительством недвижимые объекты. Это может быть курортный комплекс от известного бренда. В такой объект нужно вложить от $ 350000. Через пять лет появится возможность вернуть затраченные средства, перепродав недвижимость. Это, несомненно, выгодное капиталовложение, поскольку гренадское недвижимое имущество растёт в цене ещё более стремительно, чем американское.