Привет! Меня зовут Костя и я алкоголик. В данный момент я посещаю группу Анонимные алкоголики в Германии, в Ганновере. https://vector-plus.org/kodirovaniye-lecheniye-ot-alkogolizma-v-germanii-berlin-frankfurt-gannover-otzyvy-forum-tseny/.  В этом городе я и живу в данный момент. В Германию переехал 12 лет назад с родителями. У нас в семье главная бабушка, она и смогла всё устроить, чтобы мы такой оравой смогли эмигрировать сюда и ещё хорошо и устроились при этом. Именно она нашла моему отцу тут работу, матери помогает, меня отправила в колледж, из которого я правда был потом выгнан, но не суть как говорится) Да кстати именно бабушка первой поняла, что я спиваюсь, поэтому нашла мне по ее мнению хорошее лечение алкоголизма в Германии, которое мне не помогло и я стал снова впадать в запои, потом она нашла кодирование от алкоголизма в Ганновере – это то же не помогло. И тогда она поняла, что мне нужны именно специалисты с нашей ментальностью так сказать, поэтому ею были найдены русскоговорящие психиатры в Берлине, и через них она уже узнала про работу Феликс Сойбельман в Германии. https://vector-plus.org/kodirovaniye-lecheniye-ot-alkogolizma-v-germanii-berlin-frankfurt-gannover-otzyvy-forum-tseny/

И именно с Феликса Сойбельмана хоть и косвенно, но всё же началось моё выздоровление. Запутано, правда?)) Я и сам в шоке с этого всего до сих пор)) Но мне повезло, что я смог выпутаться из этого ада. Алкогольного ада. Вы спросите: Костян, ну нафига тебе тратить своё время и писать все это? А я вам вот что могу ответить: Не у всех алкоголиков вроде меня есть рядом люди, которые смогут им помочь, поэтому может быть моя история спасёт чью-то судьбу от краха, а может даже жизнь! Поэтому это не про Феликса Сойбельмана отзыв, а про то, как можно выжить русскоговорящим алкоголикам в Германии, да и в других странах, где хоть и большие наши диаспоры, но с такой проблемой как зависимость не так уж и просто справиться таким как мы даже в самых развитых странах. А вот ещё что забыл сказать, что в итоге я лечился не в Германии, а на Украине! Странно, да?)

Начну с того, что переехали мы в Германию из Грузии. В моей крови нет грузинских кровей, но есть еврейские и русские. Я и моя единственная сестра родились в Грузии, в городе Рустави, а мои родители в эту республику попали, потому что деда отправили туда служить. Моя мама была маленькой когда семья перебралась в Грузинскую ССР. В Рустави мама встретила моего папу, который был русским (Почему был?! Он и сейчас, слава богу, живой-здоровый!)). Это если кратко рассказать про мою семью. Хотя надо ещё сказать, что жили мы в целом хорошо, даже можно сказать богато. Как я и говорил, самая главная у нас в доме всегда была моя бабушка (мамина мама). Она всегда всем находила работу, договаривалась, доставала дефицитные продукты и одежду, ну вы поняли. Когда мы жили в Грузии, то у нас в семье было 3 автомобиля: бабушкин, дедушкин и моего папы. Моя бабушка – очень активный человек, и именно с её подачи были добыты необходимые документы и в итоге 12 лет назад мы всей семье (я, сестра, мама, папа, дедушка и бабушка) перебрались в Германию.

Все в семье думали, что там бабушка растеряется и уже не будет такой важной, как была в Грузии, но не тут-то было!)) Она единственная среди нас в школе изучала немецкий, поэтому когда мы все перед отъездом стали активно заниматься с преподавателями по немецкому, чтобы приехав не испугаться в первом же магазине, бабушка была самой передовой в языковом вопросе!)) К тому же, в Ганновере жили её дальние-дальние родственники и ещё несколько знакомых, с которыми она познакомилась заранее через интернет! Да, такая у меня бабушка) Кстати мне часто не верят, когда я про неё рассказываю)) С её помощью все нашли работу, что стало возможно благодаря её знакомства и конечно же дальним родственникам. Ну кроме сестрёнки, она тогда ещё была маленькой) Я благодаря бабушкиным стараниям без потери года пошёл в колледж, хотя поступить с моим уровнем знаний и языка было не просто. Тем более что я последний год в Грузии почти школу не посещал, потому что мы готовились к отъезду, было очень много хлопот и проблем.

Хочется рассказать покороче, но как-то не выходит) Уж извините) Но про мою биографию хватит) Перейду к сути вопроса – как я стал алкоголиком, как прогрессировал мой алкоголизм в Германии и как мне не помогли наркологические клиники в Германии, но помогла частный наркоцентр в Одессе, что на Украине. https://vector-plus.org/kodirovaniye-lecheniye-ot-alkogolizma-v-germanii-berlin-frankfurt-gannover-otzyvy-forum-tseny/

Буду рассказывать с высоты опыта, который имею сейчас. Конечно тогда, когда я жил в Рустави я не понимал, что уже зависим, да и в Германии я этого не понимал. Проблески понимания пришли, когда я согласился улететь на Украину, но окончательно я всё смог осознать только в одесском центре Вектор Плюс. Впервые спиртное я выпил в Грузии, на дне рождения бабушки) Не думайте, что бабушка была всегда рядом со мной, когда со мной происходили важные события)) Это просто совпадения, хотя должен признаться, что у нас очень дружна семья. Тогда мне налили пару капель вина и я помню как мне вначале было дурно, а потом я лежал на диване, а потом (этого я уже не помню) я бегал и смеялся с другими детьми. Мне тогда было 11 лет. В наш дом были вхожи местные, то есть грузины, да и люди других национальностей – азербайджанцы, армяне, молдаване, украинцы. Поэтому большие застолья обычно проходили не только с большим количеством разнообразной еды, но и алкоголя. И вроде в моей семье все интеллегенты, но я частенько видел и дедушку и папу пьяными) С одной стороны – это забавно сейчас вспоминать, а с другой – именно это позже как бы освободило в моём сознании дорогу для алкоголя, который плотно вошёл в мою жизнь, и из-за которого позже мне понадобилось лечение алкоголизма в Германии. Как говорится, на лицо причинно-следственная связь)

В подростковом возрасте я выпивал уже больше, но ещё не злоупотреблял. Может, раз или два напился, блевал, ну как все. Но так вышло, что меня ни разу родители не вычислили, что я пьяный. И вот когда мы переехали в Германию, то я очень скоро познакомился с девушкой моего возраста, с которой очень скоро стал жить. И в этом тоже поучаствовала моя бабушка) Она помогла нам обоим съехать от родителей, она нашла нам небольшую квартирку, куда мы и заселились. И именно с этой девушкой я стал выпивать посерьезному. Мне тогда казалось, что у нас всё серьезно, поэтому мы практически не расставались. Она любила выпить. Знаете, когда девушка красивая, ты её любишь, вы молоды и вы вместе выпиваете?) В этом есть какая-то игра, забава. Правда, кто тогда мог знать, что она в итоге отправится на кодирование от алкоголизма в Баварию, а я – на лечение, кодирование и реабилитацию аж на Украину! Мы пробыли вместе 5 лет, которые всё время пили. Естественно, в итоге расстались, потому что любовь не может быть построена на алкоголе. Расстались из-за измены, которая конечно же произошла по пьяни. Изменила она, но я должен сказать, что и я изменял ей... Но самое страшное, что я уверен, что измен было больше. Но что сделать, если мы алкоголики, а для алкашей быть похожим на животное – это норма... Как я и сказал, её родители нашли для неё хорошую подшивку от алкоголя в Германии аж в Мюнхене, а я переехал жить в Берлин. В Берлине я пил ещё 4 года, а когда я заработал гору проблем из-за алкоголизма и чуть не умер (не могу об этом рассказать, сильно личное), я позвонил своей бабушке.

Я ей всё рассказал как есть, потому что я был на самом дне. Если честно, переехал жить в Берлин я именно для того, чтобы убежать подальше от бабушкиных глаз... Потом был вывод из запоя в Берлине, помещение меня в несколько клиник, работа с врачами, но ничего не помогало. И в одно похмельное утро мне позвонила бабушка и сказала: тебя скоро наберёт Феликс Сойбельман. Я естественно спросил: а кто такой Феликс Сойбельман??

Я не буду вам пересказывать, кто такой этот человек. А сразу же расскажу как прошло моё лечение с его помощью. После того как я с ним поговорил, потом поговорил с бабушкой, потом снова с ним, потом снова с бабушкой, а через неделю я отправился в аэропорт и улетел... в Одессу)

Суть лечения состоит в том, что Феликс Сойбельман полностью берет на себя ответственность за перемещение человека в частную одесскую клинику Вектор Плюс. Таким образом пациент находится далеко от знакомой обстановки, собутыльников и тех, кто может им дать деньги на выпивку. Там отличная клиника (вообще на уровне с немецкими!), классный персонал, великолепные врачи и прекрасные наставники! Кстати, мне очень подошёл одесский климат) Мне подходит такой уровень влажности)

Сегодня у меня год трезвости и я счастлив, что я смог справиться со своей проблемой и жить полноценной жизнью. И что я хочу посоветовать ребятам со схожей ситуацией: если вы тоже эмигрант, но в вашей стране нету такого человека, как Феликс Александрович Сойбельман, https://vector-plus.org/kodirovaniye-lecheniye-ot-alkogolizma-v-germanii-berlin-frankfurt-gannover-otzyvy-forum-tseny/ то сделайте над собой усилие и найдите ребцентр в другой стране или хотя бы в другой части страны, подальше от дома, найдите на это деньги, возьмите кредит, но выпутайтесь! Это того стоит!