Доброго времени суток. Меня зовут Сергей, мне 61 год, и я алкоголик. Бывший алкоголик, который хотел бы поведать вам историю своей болезни и исцеления от нее. А также, выразить признательность за свое излечение от столь тяжкого недуга как алкоголизм, одному хорошему человеку. А зовут этого человека Феликс Александрович Сойбельман. Также не могу оставить без внимания и врачей одной клиники, в которой меня лечили, и выразить свою благодарность также и им. Но обо всем по порядку.

По профессии я слесарь, а эта профессия была очень востребована в бывшем СССР. Работал я на военном предприятии в Харькове и хорошо зарабатывал. Но после распада Советского Союза, заводы закрывались тысячами и я, как и миллионы людей остался безработным. Однако бездельником я не был никогда и когда приятель предложил мне научиться ремонтировать обувь, я с радостью согласился.

Обучившись этому ремеслу, я открыл маленькую мастерскую по ремонту обуви — на тот момент, в нашем государстве, такая услуга была очень актуальна. Где-то в этот период я и стал потихоньку выпивать. Пил я немного, но часто. Начальства, как такового у меня не было, я работал сам на себя, поэтому мог позволить себе даже на работу приходить выпившим. Проблемы в этом не усматривала даже моя супруга. Да и плюс к этому, будь она и недовольна моим поведением, то все равно не выразила бы его вслух. А все потому, что на дворе были девяностые, и в Украине, где мы жили, почти все граждане были голодными миллионерами — инфляция была дикой, цены такими же, а работы не было. Зато я в это время приносил домой неплохие деньги. И даже если супругу не особо радовал лёгкий перегарец, исходящий от меня, то она стоически терпела и молчала.

Однажды, спустя несколько лет, когда обстановка у нас в стране, относительно стабилизировалась, и казалось бы — живи и радуйся, как мне давний друг предложил эмигрировать в Германию. Сам он это сделал давным-давно, как только распался союз. Мне бы отказаться, что-то из разряда "нас и здесь неплохо кормят", но жена загорелась этой идеей не на шутку. Ну, и правда, раз есть такая возможность, поехать на ПМЖ в страну с гораздо более высоким уровнем жизни, то почему бы и не воспользоваться? А тем более на тот момент в Германии были очень востребованы всевозможные рабочие специальности и я мог устроиться там снова слесарем. Причем получать гораздо более высокую зарплату, а со временем, и весь соцпакет. А не нюхать клей и чужие ботинки, как меня упрекала жена.

В общем, этот мой старинный друг, Витя, помог нам с переездом, а лично мне — с трудоустройством. Так я стал работать по родной, если можно так выразиться, специальности, слесарем в Германии. О едва ли не ежедневных пятидесяти граммах водочки или коньячку для настроения мне, конечно же, пришлось забыть. Да я по ним и не особо скучал — некогда скучать было. Жена моя устроилась сиделкой в дом престарелых, окончив курсы медсестер и пройдя дополнительное обучение для работников социальной сферы. Со временем мы оба получили гражданство и были вполне довольны жизнью и уверенны в благополучной старости.

Хотя дети наши жили на тот момент в России, но уезжать из нее не планировали — у них там была очень хорошая работа, налаженный быт, друзья и тому подобное. Но нам с Катериной моей супругой очень понравилось жить здесь, в Германии, в пригороде Берлина. Все шло хорошо, но как раз это "хорошо" и повлияло на мое возвращение к старым привычкам...

Нет, на работу "под мухой" здесь я себе являться не позволял. Но вот по выходным и праздникам, компенсировал себе этот недочёт. Я снова стал выпивать. Причем в данной ситуации, выпивал я сильно. Если это было, к примеру, на выходных, то пить я начинал с вечера пятницы и заканчивал к вечеру воскресенья. И так каждую неделю. Крепкие спиртные напитки вроде водки здесь стоят на порядок дороже, чем у нас на родине. Зато пиво всех сортов и разновидностей гораздо лучшего, как мне показалось качества. А ещё в свободном доступе вино и шнапс. Вот как раз этот самый шнапс был мне ближе и понятнее всех остальных алкогольных напитков, распространенных в Германии. И это именно его, я стал пить сначала по выходным, потом — вместо выходных, а потом вся моя жизнь благодаря этому шнапсу превратилась в один сплошной выходной. Потому что с работы меня уволили в связи с профнепригодность по причине злоупотребления алкоголем.

Одно время я пытался не терять человеческий облик и находил новую работу. Но ни на одном рабочем месте я долго не задерживался как, наверное, вы уже догадались по причине того самого шнапса. Потом, в попытках хоть как-то остаться на плаву, я пытался находить всевозможные временные подработки. Но доход от них весь уходил, куда бы вы думали? Правильно — на него родимый на шнапс. Однако пил я не только его, а вообще все, что только содержало алкоголь. Но шнапс оставался моей любовью. Короче говоря — я спивался.

Как и все нормальные алкоголики, я полностью отрицал свою зависимость и не хотел лечиться. Хотя моя супруга и пыталась устроить меня на лечение в несколько наркологических клиник в Германии, занимающихся лечением алкоголизма. Я пытался типа лечиться, чтобы угодить ей. Ведь как ни крути, а все ранее описанные мной события произошли не за один день, не за один месяц и даже не за один год. И все это время Катя терпела меня и мое пьянство. Хотя раньше я думал, что она терпит мои выходки по причине материальной зависимости от меня, то сейчас до меня стало доходить, что это не так. Живя в Германии не один год, имея хорошую работу, социальные гарантии, жилье — в конце концов, она могла запросто плюнуть на меня, бросить все и уйти. Но не делала этого. Пока я ещё не докатился до той стадии алкоголизма, чтобы окончательно превратиться в скотину, и поэтому понял, что жена остаётся со мной не из-за выгоды. Какая выгода от человека, потерявшего хорошую работу, а зарплату с не очень хорошей пропивает? А потому что она меня действительно любит и жалеет. Поэтому, даже не считая себя конченым алкашом, я все же, соглашался на лечение от алкоголизма то в Берлине, то в других городах Германии, где были наркологический клиники, занимающиеся лечением этого недуга. Моя супруга пыталась найти даже клиники, в которых бы работали русскоговорящие психиатры. Через какое-то время мы из Берлина переехали. Мы поселились во Франкфурте: я продолжал пить, а жена продолжала работать и искать для меня наркологические клиники, в которых лечили от алкоголизма в Германии. Я лечился. Вернее — делал вид, так как упорно не считал себя больным, и как только выходил за двери клиники, то шел в ближайший паб. Работу искать, в последнее время, я даже уже не пытался — пропивал государственное пособие и частично, зарплату жены. Бывало даже такое, что, напившись, что называется "до поросячьего визга", я не мог дойти домой: падал где-то по дороге и засыпал.

Однажды, такое случилось, что я, проснувшись, обнаружил, что обмочился. Хорошо, что это было около моего дома, и меня нашла в таком виде жена, а не кто-то из прохожих. Мне до сих пор стыдно об этом вспоминать. Спасибо Кате, но даже в таком непотребном виде она забрала меня домой. Я не могу сказать, что страдал запоями. Потому что в какой-то момент вся моя жизнь превратилась в один сплошной запой. А основной моей заботой в жизни стал вопрос, как предотвратить похмелье. И ответом на него был всё тот же шнапс.

Попытки найти кодирование от алкоголизма во Франкфурте

Моя Катя, тем временем, занималась поиском способов мне помочь. После работы, она буквально пропадала на различных форумах посвященных лечению алкоголизма в Германии. Искала на них информацию о выведении из запоя в Германии и о возможности кодирования от алкоголизма во Франкфурте, где мы жили, но все это было безрезультатно. Лечение такого заболевания, как алкоголизм в Германии, проводится примерно одинаково во всех клиниках и в любом городе — будь то Берлин, Ганновер либо Франкфурт. Исходя из информации, почерпнутой ею на форумах, на которых общались алкозависимые, такая процедура, как подшивка от алкоголизма в Германии вообще не проводилась. А глядя на то, как я скатываюсь на дно, моя жена искренне полагала, что мне бы очень могла помочь подшивка либо кодировка от алкоголизма, раз уж другие методы оказались бессильны. Да и не в характере моей жены было сдаваться. И кто ищет — тот всегда находит.

Однажды, в своих поисках на интернет-ресурсах Катерина наткнулась на форум анонимных алкоголиков Германии. Вообще в Германии существует общество анонимных алкоголиков, а его филиалы есть практически в каждом городе. На собраниях эти люди работают с психологами и помогают друг другу в борьбе со своим недугом. Так вот, на форуме этих анонимных алкоголиков Германии моя жена наконец-то нащупала ниточку, ухватившись за которую можно было выбраться из той трясины, в которую я попал. А было это дело так. На одном из обсуждений этого форума шла речь как раз о пресловутом кодировании от алкоголизма. Одним из видов такого лечения от алкоголизма являлось кодирование по методу Довженко. О нём отзывались как об одном из наиболее эффективных способов избавления от алкогольной зависимости. И об этом методе лечения от алкоголизма по Довженко можно найти информацию не только на всевозможных форумах, но и в Википедии. Дальше по ходу обсуждения различных методов лечения алкоголизма в Германии Катя увидела отзыв одного из бывших алкозависимых о человеке по имени Феликс Сойбельман. И о том, как этот человек помог ему из Германии поехать лечиться от алкоголизма в Украину, в Одессу, а также оставил его контактные данные: +49 179-123-51-05 Viber/WhatsApp.

Ее очень заинтересовала эта информация. И она позвонила Феликсу Александровичу со своей бедой. Они договорились о личном приеме, на который мы пошли вместе. Феликс Сойбельман оказался представителем и консультантом Одесской наркологической клиники Вектор Плюс, в которую помогал попасть на лечение от алкоголизма людям, проживающим в Германии. Он действительно очень грамотно и понятно проконсультировал нас, помог собрать все необходимые для перелета из Германии в Украину документы, предоставил сопровождение как в клинику, так и из нее. Цена его услуг оказалась небольшой, а сами услуги действительно качественными. А кроме того, сама схема оплаты этих услуг была на редкость прозрачной и без подводных камней.

На тот момент я уже сам признавал себя алкоголиком. После случая с моим засыпанием под забором в мокрых штанах — это было, увы, очевидно. Поэтому мы собрались и поехали в Одессу, в наркологическую клинику Вектор Плюс. В аэропорту нас встретило обещанное Феликсом Александровичем, сопровождение, с которым мы и прибыли в клинику. А в самой клинике — нам оказал радушный прием ее главный врач Нацынец Вадим Йосифович и его команда квалифицированных медиков. Сказать по правде такого сервиса мы не встречали даже и столице Германии, Берлине. Возможно, это было ещё и потому, что в силу различий в менталитете, нам была ближе манера общения врачей этой клиники — совершенно непохожая на холодный, формальный подход немецкого медперсонала. И если те просто выполняли свою работу, механически, почти как роботы, то эти наши земляки, окружили меня, пьяницу и никчемного человека, таким теплом и заботой, что от одного этого я начал выздоравливать. Глядя на этих людей в медицинских халатах, вместо привычного уныния, а местами — и раздражения, я вдруг почувствовал непреодолимое желание жить. И жить не в обнимку с бутылкой, а обнимая родную жену и детей.

В клинике Вектор Плюс меня пролечили от алкогольной зависимости, но подшивку, ради которой все по большому счету и затевалось делать не стали. Здесь нам предложили для начала закодировать меня по упомянутому ранее методу Довженко. И это сработало! Я не пью уже пять лет, хотя срок кодирования давно истек. Вернувшись в Германию, мы не стали переезжать в третий раз я просто нашел работу, и алко-друзья отпали сами собой. Времени у меня на них нет теперь. Зато пару раз ездили в отпуск в Одессу. Понятное дело, что не в клинику Вектор Плюс, а в обычный санаторий, но Одессу я очень полюбил, а до поездки в клинику Вектор Плюс, ни разу в ней не был... А теперь вот — побывал. И все благодаря Феликсу Сойбельману. Без которого, судя по всему, я бы так однажды и помер под забором, в мокрых штанах. Так что огромное ему спасибо и низкий поклон! А тем, кто попал в такую же, как я, беду хотелось бы оставить его номер: +49 179-123-51-05 Viber/WhatsApp — обращайтесь, не пожалеете! Феликс Александрович Сойбельман уже много лет помогает алкозависимым в Германии лечиться от алкоголизма в Одессе. https://vector-plus.org/lecheniye-ot-alkogolizma-v-germanii-berlin-frankfurt-gannover/ На его счету много спасённых жизней, а не только моя.