Добрый день, меня зовут Елена, мы с дочерью Викторией живём в Германии уже не первый год. Собственно, Вике было 14 лет на тот момент, когда мы переехали, вернее, когда я её забрала с собой Германию. Но рассказать мне бы хотелось вам не об этом. А о своем опыте борьбы с алкоголизмом и о нашей с дочерью над ним победой. Да, речь здесь будет идти не о моём, а о Викином алкоголизме. Кто сталкивался с подобной проблемой, тот прекрасно знает, как трудно она разрешима. Поэтому, я возьму на себя смелость поделиться своим опытом, очень может быть, что он многим пригодится. Но перед тем, как начать своё повествование, я должна, буквально обязана, поблагодарить, прежде всего, Феликса Александровича Сойбельмана за его участие в моей общей с дочерью беде. И вот оставлю, пожалуй, сразу номер для связи с ним: +49 179-123-51-05 Viber/WhatsApp. https://vector-plus.org/lecheniye-ot-alkogolizma-v-germanii-berlin-frankfurt-gannover/ Тоже, сразу скажу, этот номер может вам понадобиться. Да, я именно обязана оставить об этом замечательном человеке, свой благодарственный отзыв. Так как, во-первых, я действительно обязана Феликсу Александровичу Сойбельману, живущему, как и мы с дочерью в Германии, очень многим. А во-вторых, люди, которые не знают, что им делать в такой, безвыходной на первый взгляд, ситуации должны узнать о том, что выход всё-таки есть. Кто такой Феликс Сойбельман, https://vector-plus.org/lecheniye-ot-alkogolizma-v-germanii-berlin-frankfurt-gannover/ и чем он нам с дочерью помог, я расскажу вам чуть позже. А пока мне необходимо рассказать нашу историю и о том, как всё начиналось.

Как я уже говорила, я живу в Германии, в замечательном городе Берлине. Одно время я будучи по образованию педагогом, ездила сюда, в Германию, на заработки. Да, к сожалению, в Украине, в Сумах, где я жила, люди с такой профессией как у меня зарабатывали, мягко говоря, немного. И вот однажды подруга мне предложила поехать вместе с ней на работу в Германию. Это была работа сиделки, но там требовались люди либо с медицинским, либо с педагогическим, как у меня, образованием. Ирина, моя подруга, ездила на работу в Германию достаточно давно и успела наладить сотрудничество с проверенным агентством с хорошей репутацией. Подумав, что я ничем не рискую, я тоже собралась и поехала на работу. Со временем, здесь я встретила своего мужа, тоже по происхождению Украинца, но живущего в Берлине. Да, до этого, я воспитывала Вику одна, была матерью-одиночкой. И поначалу я ее оставляла бабушке, когда ехала на работу. Но выйдя замуж забрала её к нам в Германию. Виктория не была трудным подростком, наоборот, всегда и во всём меня слушалась, правда была при этом, довольно скрытным и временами упрямым ребёнком. Тем не менее, она довольно быстро выучила язык, окончила школу, потом ВУЗ, нашла работу. Всё шло хорошо, я так думала... Меня не расстроило, что уже в 18-ть Вика вышла замуж. Хотя я и считала, что это как-то рановато... Но мы сыграли свадьбу, она продолжила тем временем учебу, детей они с мужем заводить не спешили, и я считала, что всё нормально, вся жизнь впереди... Однако не так произошло, как мы планировали.

И уже меньше, чем через год они с мужем развелись, так и не успев подарить мне внуков. Это ещё одна моя боль, но обо всём по порядку. Дело в том, что на данный момент, моей Виктории 42 года, а мамой она так и не стала и теперь не знаю, станет ли уже, захочет ли? А проблема была, как впоследствии выяснилось в том, что после развода она начала выпивать... Работала она в гостинице, на ресепшене, поначалу проблем не было никаких. К тому времени мы понятное дело уже не жили под одной крышей, и я многого не знала. Однако со временем я стала замечать за Викой, что она как-то странно разговаривает, когда мы общались по телефону. Изменённый, как будто севший, голос, и сама речь её тоже казалась мне какой-то странной. Но она уже была взрослой, на тот момент двадцатипятилетней, женщиной и я старалась не вмешиваться в её жизнь. А зря... Тем временем, пока мы жили каждая своей жизнью, Вика пила алкоголь. Я об этом не знала и не думала — да я бы никогда в жизни не поверила, что такая девушка, как Вика, а тем более, моя дочь начнёт пить. Нет, как сапожник, как говорится «как дюжий дядька», крепкое спиртное она не пила. Зато она пила пиво. Признаться честно, я сама люблю этот напиток, но Виктория его употребляла галлонами, как в дальнейшем выяснилось. И как я могла этого не замечать — сама до сих пор не пойму. Потому что на текущее время, её пьянство уже отметило свой двадцатилетний юбилей. Отношения с мужчинами у неё не клеились. Да она и не пыталась ничего «клеить». Она как будто зависла в том промежутке времени, когда была замужем.

И никак не хотела отпускать прошлое, забыть о муже, который от неё ушёл. Вместо того чтобы пытаться построить что-то новое, она продолжала оплакивать безвозвратно ушедшее. И при этом заливала свою боль крепким немецким пивом. Она как будто помешалась. Ну а на меня это всё свалилось только спустя много лет безмятежного неведения. Причём свалилось, как говорится «одним большим куском» — я узнала обо всём, когда Виктория впервые ушла в серьезный запой. Да, можете себе такое представить? Оказывается, пить запоем можно и пиво, а не только водку либо самогон, как мы, трезвые люди, себе это представляем. И делают это не только здоровенные, бородатые мужики, как я раньше думала, но и хрупкие, изящные девушки такие, как моя дочь...

Но вся эта правда открылась только спустя уже десять лет, как она пила. Просто запоев сначала не было — вот я и не знала ничего, ей это прекрасно удавалось скрывать. Но после того, как это её «увлечение» всплыло наружу, то мы уж с ней намучились! Впервые мне пришлось обращаться в клинику в Берлине для того, чтобы её вывести из запоя. Но дальше — больше. Она какое-то время после этого не пила, но спустя пару месяцев понемногу опять начала злоупотреблять. Я тогда работала воспитателем в детском саду. Ну, вот и представьте: работу не оставишь, а «девочка» моя давно уж выросла и сидеть около неё стеречь, ведь тоже не будешь. Я стала обращаться к знакомым и всесведущему интернету, чтобы найти в Германии кодирование от алкоголизма, Вика жила тогда во Франкфурте, а я в Берлине — как бы далековато друг от друга... Оказалось, что подшить или закодировать от алкоголизма в Германии практически невозможно, здесь другие методы лечения этого заболевания. Но они нам не помогли. Вика то и дело вылетала с работы и уходила время от времени в глухие запои. Продолжалось это все до тех пор, пока она не попала в очередную клинику в Германии, специализирующуюся на лечении алкоголизма. Но на этот раз, она туда попала с так называемым алкогольным делирием, или по-другому — в состоянии алкогольного психоза. На обычном, человеческом языке, вне медицинской терминологии, у нас на Украине, да и в России тоже, это состояние называется «белой горячкой». Её опять выводили из запоя и этого состояния в одной из клиник в Берлине. Там же с ней проводили работу и русскоговорящие психиатры, которые там работали. Дело в том, что русский язык так и остался для нас обеих родным, и в данной ситуации, нам очень пригодилась именно русскоязычная, если можно так выразиться помощь... На какое-то время, пить она перестала, но как всегда ненадолго. Я её вообще очень уговаривала переехать из Франкфурта в Берлин, поближе ко мне. Но она, понятное дело, отказывалась — а то, как же, её подружки-алкашки там без неё обойдутся?!

Как я нашла Феликса Сойбельмана и кто это такой

В итоге после довольно продолжительных поисков, на просторах всезнающего интернета, на одном из форумов, посвященных лечению алкоголизма в Германии, то ли это был форум анонимных алкоголиков, то ли, что-то такое, я уже сейчас точно не скажу — этих обсуждений были тысячи, мне попалась очень любопытная информация... Кто-то из участников обсуждения, оставил отзыв о некоем Феликсе Сойбельмане, проживающем в Германии, и помогающим алкоголикам и людям, страдающим от других зависимостей, попасть на лечение в хорошую клинику заграницей по доступной стоимости и телефон этого человека: +49 179-123-51-05 Viber/WhatsApp — я уже оставляла этот номер в своём отзыве. В общем, позвонила я по этому номеру и договорилась с Феликсом о встрече.

Как мы попали в Одесскую клинику Вектор Плюс

Оказалось, что этот человек, проводит консультации эмигрантов с постсоветского пространства и не только, относительно того как попасть на лечение от алкоголизма из Германии в Украину, в клинику, расположенную в городе Одессе. Да, представьте себе моё удивление, когда выяснилось, что я собираюсь повезти Вику лечиться от алкогольной зависимости из Германии к себе на родину в Украину! Послушав внимательно, что рассказывал этот мужчина, я решила уговорить Вику поехать. Потому что одним из многочисленных плюсов лечения в Одесском медицинском центре Вектор Плюс, был отрыв от её алкоголической братии. А кроме того, Феликс Александрович Сойбельман, помогает в таких случаях, людям к нему обратившимся, собрать все необходимые для поездки документы, и предлагает ещё ряд услуг в этом направлении по довольно небольшой цене. Даже кстати, если не хватает денег на лечение, то он и кредит взять поможет. Но нам кредит не понадобился, так как деньгами, хоть и не большими мы располагали, а большие нам и не потребовались — в Одесской клинике Вектор Плюс, цены на лечение от алкоголизма и тому подобных проблем, совершенно невысокие. Вика, судя по всему, на тот момент и сама уже устала от такой жизни. Поэтому долго уговаривать мне её не пришлось, а тем более, что поехать в курортный город Одессу, она мечтала ещё в детстве — да вот тогда у нас с ней не было такой возможности. А теперь такая возможность появилась, благодаря Феликсу Сойбельману, мы собрались и поехали. Да, я согласна, звучит несколько странно: сорокалетняя женщина едет куда-то на лечение с мамой. Но дело в том, что родственники алкозависимого человека — это тоже, по сути, больные люди. И в клинике Вектор Плюс в Одессе, предусмотрены консультации и помощь и для них тоже. В Одесском аэропорту, нас встретило сопровождение, которое нам предоставил также Феликс Сойбельман — эта услуга, забыла сказать, тоже входит в перечень, предоставляемых им. Так что нас ещё и до больницы из аэропорта довезли. А когда мы после лечения покидали клинику, то нас уже провожали обратно до аэропорта. У него это так всегда: оформление бумаг для перелёта, перелёт, сопровождение в обе стороны — все включено, одним словом! Если до этого никогда раньше в Одессе вы не были, то эти «провожатые», очень немаловажное условие комфорта, должна сказать. А ещё, что мне очень понравилось в услугах Феликса Сойбельмана — так это очень простая и понятная схема их оплаты. В самой же клинике, нас встретил главный врач Вадим Йосифович Нацынец. Исключительно профессиональный специалист в области наркологии. Это благодаря ему Вика не пьёт уже больше года и не смотрит даже в сторону алкоголя. В начале лечения в клинике Вектор Плюс её прокапали от алкоголя, провели детоксикации организма, потом она прошла восстановительную терапию, в течение нескольких месяцев. После этого с ней поработали психотерапевты данной клиники. А вообще, они работали с нами обеими — как с каждой по отдельности, так и совместно. После всего пройденного пути, мы вместе подумали и решили, что Вику лучше закодировать — для закрепления эффекта, так сказать. Вообще, в Вектор Плюс, предлагаются разные способы кодировки от алкоголя, но мы выбрали медикаментозный. Подумали, что лучше будет даже сделать подшивку от алкоголизма, https://vector-plus.org/lecheniye-ot-alkogolizma-v-germanii-berlin-frankfurt-gannover/ при помощи специального препарата. Кстати, все схемы лечения любого рода зависимостей, применяемые в медицинском центре Вектор Плюс, разработал всё тот же Феликс Сойбельман!

Он, насколько я смогла понять, собрал несколько методов воедино, и на их основании получил свою эксклюзивную методику лечения зависимостей — одну из самых эффективных в Европе, судя по отзывам, на сегодняшний день. Ведь мы с Викой, были не единственными жительницами Германии, которые проходили лечение от алкоголизма в этой клинике — с нами лежало параллельно ещё несколько человек. Некоторые из них тоже были из Берлина, как я или из предместья. И клиника Вектор Плюс, была для них, как и для нас, уже последней надеждой. К счастью, эта надежда для нас для всех, абсолютно оправдалась — мы до сих пор и после выписки, поддерживаем связь и, можно сказать, дружеские отношения. Ещё никто не сорвался. После возвращения в Германию, моя Виктория все же согласилась на переезд поближе ко мне. Мы с ней решили поселиться по соседству — и я тоже из Берлина переехала в предместье. У Вики, наконец-то, после стольких лет завязались отношения с мужчиной. А все благодаря Феликсу Александровичу Сойбельману — человеку, посвятившему себя помощи людям! В начале своего рассказа, я имела своей целью не только рассказать людям о свое многолетней душевной боли, поделиться ею, но и поделиться полезной информацией и тоже принять участие в помощи алкозависимым людям таким, как Вика... Для этого я уже оставляла номер Феликса Сойбельмана вначале, продублирую его ещё раз в конце своей истории: +49 179-123-51-05 Viber/WhatsApp. Звоните, пишите, не стесняйтесь, это очень отзывчивый человек и очень порядочный, а такую клинику, как Вектор Плюс в Одессе, вы не найдете больше нигде — за столько лет наших с дочерью мытарств, я это точно вам говорю. Лечитесь, выздоравливайте и больше не болейте! Всем удачи!