В Бресте вынесен приговор по резонансному делу об убийстве таксиста. На скамье подсудимых – двое лидчан

В Бресте вынесен приговор по резонансному делу об убийстве таксиста. На скамье подсудимых – двое лидчан, Наталья Василевская

23, 24 и 25 лет лишения свободы в колонии усиленного режима и конфискация имущества. Таков вердикт коллегии по уголовным делам Брестского областного суда в отношении троих молодых людей – убийц брестского таксиста, которые, как признался один из них, пошли на убийство, потому что «хотели все и сразу», пишет «СБ. Беларусь сегодня».

Изуродованное тело 20 апреля минувшего года нашли в мелиоративном канале за Брестом. Подозреваемых задержали через сутки в Гродненской области. Они передвигались на автомобиле жертвы.

Как оказалось, убийство с особой жестокостью совершили двое неработающих жителей Лиды 1992 и 1993 годов рождения – Андрей Михайловский и Ян Орловский, а также 31-летний житель деревни Чернавчицы Брестского района Андрей Кендысь.

В Бресте вынесен приговор по резонансному делу об убийстве таксиста. На скамье подсудимых – двое лидчан, фото-1

На преступление молодые люди решились ради автомобиля. Потом, чтобы скрыть следы преступления, бросили труп в канаву, а номерной знак такси, паспорт и водительское удостоверение убитого сожгли.

Все трое признаны виновными по статьям УК «Убийство», «Разбой», «Хищение личных документов». Правда, в убийстве признался и раскаялся только один из них - Андрей Кендысь. После оглашения приговора он еще раз попросил прощения у близких жертвы. Он приговорен к 24 годам лишения свободы. Ян Орловский – к 25 годам, Андрей Михайловский – к 23 годам.

С осужденных также будет взыскана в солидарном порядке денежная компенсация морального ущерба в пользу матери и брата погибшего – по 50 тысяч рублей каждому.

В Бресте вынесен приговор по резонансному делу об убийстве таксиста. На скамье подсудимых – двое лидчан, фото-2

Потерпевшие, вероятно, обжалуют решение суда, так как после суда высказали несогласие с приговором, считая его слишком мягким. Они настаивали на исключительной мере наказания.

СБ. Беларусь сегодня
Убийцыполучилисрокиот23до25лет.Потерпевшаясторонасприговоромнесогласна.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии