«Понимаете, каждый год 31 декабря…» Лидчане об альтернативах традиционному застолью

Кто-то действительно ходит в баню. Но чаще всего на постсоветском пространстве празднование Нового года проходит по стандартному сценарию.

Кому-то посидеть за праздничным столом в новогоднюю ночь не удается по долгу службы. А кто-то сознательно отказывается от этого.

Юлия:

– Чаще всего Новый год встречаю не то что не дома, а в другой стране и даже на другом континенте. Из самого необычного – Южная Африка. Я работала там некоторое время. Жаль, что национальный колорит толком не получилось прочувствовать… Горная деревня, где я жила (граница с Лесото, еще одной африканской страной), в принципе очень европейская. Плюс – в это время был крупный рок-фестиваль. Поэтому съехалось много гостей со всего мира, и празднества проходили по-европейски. Еще один необычный опыт – Новый год на борту самолета! Летела с Филиппин домой с пересадками в общем около 24 часов и Новый год встретила в самолете. Так что, приключений было немало!

Ирина:

– Более 10 лет встречаю Новый год в костеле. Помню, как пришла впервые. Непривычно, но мне очень понравилось. В тот момент у нас случился кризис – и в семье, и в финансах… Было не до праздников и застолий. На пожертвование в ту ночь положила последнее, что оставалось в кошельке. В храме пришла надежда и вера. Со временем все стабилизировалось. Уже 6 лет ходим на службу в костел вместе с мужем. Раньше присоединялись и сыновья, сейчас у них свои семьи. Вечером 31-го накрываю легкий ужин, а в полночь – в храм. Люди приходят семьями – нарядные, красивые. После 12-ти – фейерверки, салюты. Все обнимаются, поздравляют друг друга. Это удивительная атмосфера – восторг и чувство присутствия Бога!

Татьяна:

«Понимаете, каждый год 31 декабря…» Лидчане об альтернативах традиционному застолью, фото-1

– С тех пор, как стала вести мероприятия, праздник стал моей профессией. Новый год с оливье и выступлением президента для меня редкость. Конечно, горячая пора – корпоративы, вечеринки – начинается задолго до дня X. Но и 31-го не сидим без дела. Случалось работать и под бой курантов. Есть расхожее мнение, что обидно трудиться, когда все отдыхают. Не буду кривить душой, иногда тоже хочется, как все, и проводить старый, и встретить новый год. Но большого сожаления нет. Во-первых, работа нескучная, а 31 декабря – чего уж там! – и высокооплачиваемая! А во-вторых, дарить хорошее настроение приятно, даже усталость переносишь легче.

необычныйновыйгод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии