О, счастливчик! Корреспондент «ПВ» второй раз за последнее время отказалась от халявы!

О, счастливчик!  Корреспондент «ПВ» второй раз за последнее время отказалась от халявы!, Наталья Василевская

Совсем недавно мне на электронную почту пришло сообщение от адвоката моего «дальнего родственника» из Западной Африки. В письме говорилось, что мой дядя, который скоропостижно скончался от рака, оставил мне почти 6 миллионов долларов. Чтобы получить наследство, нужно было отправить на указанный в письме электронный адрес сообщение. Ради журналистского интереса я сделала это, но ответа так и не получила.

И вот судьба дает мне второй шанс!

Правда, сумма не столь впечатляющая, но, как говорится, на безрыбье и рак рыба. [email protected] сообщила мне, что независимая российская компания выбрала мой электронный ящик победителем акции «Браузер нашего Победителя». Эта «победа» дает мне доступ на закрытый сайт компании, благодаря чему я могу стать богаче на 38 000 рублей.

О, счастливчик!  Корреспондент «ПВ» второй раз за последнее время отказалась от халявы!, фото-1
О, счастливчик!  Корреспондент «ПВ» второй раз за последнее время отказалась от халявы!, фото-2
О, счастливчик!  Корреспондент «ПВ» второй раз за последнее время отказалась от халявы!, фото-3

Но так как я являюсь жительницей Беларуси, деньги требуется конвертировать. Что ж, решила рискнуть. А вдруг? Тем более что нужно было всего-то ответить на один вопрос: как долго зарегистрирована моя электронка на mail.ru .

Консультант Мария в режиме онлайн рассказала об условиях акции. «Совсем недавно почтовые сервисы объединились и начали внедрение данной акции на территории России и стран СНГ. Бюджет ее составляет 200000 долларов, которые будут распределены между всеми странами совершенно разным пользователям, чьи почтовые адреса случайным образом попали в список участников», – пояснила девушка. И вот первая нестыковочка: в электронном письме акция называлась «Браузер нашего Победителя», а консультант мне рассказывала об акции «Золотой E-mail».

О, счастливчик!  Корреспондент «ПВ» второй раз за последнее время отказалась от халявы!, фото-4

Тут же последовало и второе несовпадение – вместо обещанных вначале 38 000 рублей (порядка 670 долларов) мне насчитали уже 2 750 у.е.

О, счастливчик!  Корреспондент «ПВ» второй раз за последнее время отказалась от халявы!, фото-5

Здесь же имелось немало комментариев довольных участников акции. «Очень волнительно получать такие огромные деньги. Никогда столько не получала, а тут плюс 144 тыс. рублей сразу на свою карту сбербанка», – с восторгом писала некая Людмила. «Сколько раз меня обманывали в Интернете, думала очередной лохотрон, но нет. Была безмерно удивлена, когда на карту поступил платеж 155 850 рублей», – сообщала Елена.

О, счастливчик!  Корреспондент «ПВ» второй раз за последнее время отказалась от халявы!, фото-6

И вот апогей всей истории: для перевода выигрыша на мой счет необходимо перевести доллары в рубли, так как система автоматических выплат выдает только рубли. «Данная процедура является обязательной и стандартной. Все обменные операции происходят на нашем сервере. Обмен происходит мгновенно, после чего вы сможете вывести деньги на банковский счет или электронный кошелек. Стоимость конвертации – 81 российский рубль», – сообщали организаторы акции.

О, счастливчик!  Корреспондент «ПВ» второй раз за последнее время отказалась от халявы!, фото-7

Дальше прилагалась подробная инструкция с вариантами оплаты за перевод валюты. Для «чайников» предлагался даже видеосюжет о том, как правильно оплачивать услугу.

О, счастливчик!  Корреспондент «ПВ» второй раз за последнее время отказалась от халявы!, фото-8

Естественно, испытывать судьбу я дальше не стала – и так все понятно…

P.S. Когда готовился этот материал, я решила еще раз, дабы не упустить мелочей, пройти «квест» на получение «выигрыша». Каково же было мое удивление, когда, кликнув по указанной в письме ссылке, я вышла на программу fast block v 2 0 по выводу денег.

О, счастливчик!  Корреспондент «ПВ» второй раз за последнее время отказалась от халявы!, фото-9
О, счастливчик!  Корреспондент «ПВ» второй раз за последнее время отказалась от халявы!, фото-10

Майнеры, криптовалюта, биткойны – модные нынче словечки были почти в каждом предложении. При этом авторы предупреждали, что попасть на их сайт могут только «избранные» и только по специальной ссылке, а также напоминали, что в Сети очень много мошенников.

О, счастливчик!  Корреспондент «ПВ» второй раз за последнее время отказалась от халявы!, фото-11

Всезнающий Google на мой запрос fast block v 2 0 тут же дал ответ – это очередной лохотрон.

О, счастливчик!  Корреспондент «ПВ» второй раз за последнее время отказалась от халявы!, фото-12
мошенники интернет золотойe-mail лучшийбраузер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии