История одного преображения

История одного преображения, Ольга Никоненко

В нашем городе проект «Без зеркал» первый в своем роде. Но уже изменил многих женщин! Каким образом? 31 представительница слабого пола решилась на преображение вслепую, которое им предложила местная студия стиля Ирины Андреенко.

Идея проекта была на поверхности. Пока мастер колдует над обликом клиентки, та раскрепощается и открывает ему душу. Порой женщины успевают рассказать всю свою жизнь. Коллектив студии решил выслушать каждую.

Истории были разные. Неудачи в семье и карьере. Комплексы, которые навязало общество и близкие. Депрессия в декретном отпуске. Всех героинь объединяло одно – женщины не считали себя красивыми, не ценили себя. При этом у каждой были свои заслуги и достижения.

Заявки приходили из Лиды, Ивье, Вороново, Гродно, Минска и других городов. Дочки регистрировали матерей и наоборот. В итоге для преображения была отобрана 31 участница. Одна из них – Мария Белоголовая из Ивье. Что дал ей проект? Узнаем из первых уст.

История одного преображения, фото-1

– С какой историей пришли вы?

– Пустяковой. А получился крик души! По-ехали приодеться к зиме. Мне очень понравилось пальто. Красивое, ну и… недешевое. А муж мне: «А зачем оно тебе?» Отказ, наверное, не так шокировал бы. Да, пальто мы в итоге купили. Конечно, я все понимаю. Возможно, оно и вправду мне не так уж нужно. Но услышать это от мужа было неприятно... Он видит мой ежедневный труд, старания. Мы оба работаем в теплицах. Работаем тяжело. Город маленький, ходим куда-то редко. Постоянно лишь дом и быт. Стало обидно за себя, за женщин в целом. Свою ситуацию считала банальной, не хотела занимать чье-то место в проекте. Но на эмоциях написала организаторам и прошла.

– Как относитесь к замыслу проекта – преображению без зеркал?

– Все действительно было вслепую. Что бы ни происходило с прическами и макияжем у других участниц, нам было запрещено как-то реагировать, подсказывать. Даже во время сушки мы закрывали глаза, чтоб не видеть свой новый цвет. Это авантюра и в то же время доверие к мастеру. Я не делала ничего с волосами лет семь. Но страха не было. Сожаления в итоге – тоже!

– А перемены внутренние?

– Я поняла, что находить время для себя реально, без ущерба для семьи и работы. Со стороны мужа почувствовала больше внимания. Проект учит хоть иногда баловать себя. Для женщины брови иногда подкрасить за счастье. А здесь с тобой действительно сотворили чудо!

– Какая была реакция – ваша и близких?

– Новая прическа, макияж, маникюр – эффект был потрясающий! Муж остолбенел, когда меня увидел. 9-летняя дочь Эвелина смогла вымолвить только: «Вау!» А младшая Нелли (6 лет) – и того лучше: «А где наша мама?!»

– Дочек с детства приучаете к красоте?

– Скорее, к уходу за собой. С утра перед играми – обязательно привести себя в порядок. Все-таки они девочки… Хотя сегодня некоторые парни следят за собой получше любой девушки!

Мария говорит, что в кресло участницы ее привело желание преобразиться и самоутвердиться. Да и чего уж там – просто снять усталость. Теперь напротив каждого из этих пунктов она смело ставит галочку. Чего и желает всем женщинам!

красота преображение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии