• Главная
  • Мастер-класс «Пасхальный кролик» от блогера-кондитера из Лиды
15:49, 29 марта 2018 г.

Мастер-класс «Пасхальный кролик» от блогера-кондитера из Лиды

Известный кондитер из Лиды Ольга Оксинь специально для 0154.by поделилась рецептом лучшего пасхального печенья.

Задумка деcерта в том, что фигурки нужно сделать в форме яиц и пасхального кролика. Печеньки здорово будет положить в пасхальную корзину или подарить друзьям на праздник. Готовьте вместе с нами! Привлекайте детей. Рецепт очень простой!

Для пряников нам понадобится:

250–300 г муки

100 г сливочного масла

100 г коричневого сахара

1 яйцо

2 ст. ложки мёда

0,5 чайной ложки соды

2 чайных ложки молотого имбмиря

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка какао

Приступаем!

1. Смешиваем и просеиваем муку, соду и специи.

Мастер-класс «Пасхальный кролик» от блогера-кондитера из Лиды, фото-1

2. В другой чашке взбиваем масло и сахар до пышности.

Мастер-класс «Пасхальный кролик» от блогера-кондитера из Лиды, фото-2

3. Добавляем яйцо и всё ещё продолжаем взбивать.

Мастер-класс «Пасхальный кролик» от блогера-кондитера из Лиды, фото-3

4. Добавляем тёплый мёд (прогреть в микроволновке 30 секунд).

Мастер-класс «Пасхальный кролик» от блогера-кондитера из Лиды, фото-4
Мастер-класс «Пасхальный кролик» от блогера-кондитера из Лиды, фото-5

5. Вводим половину мучной смеси и перемешиваем, а затем – всю оставшуюся муку.

Мастер-класс «Пасхальный кролик» от блогера-кондитера из Лиды, фото-6

6. Замешиваем тесто.

Мастер-класс «Пасхальный кролик» от блогера-кондитера из Лиды, фото-7
Мастер-класс «Пасхальный кролик» от блогера-кондитера из Лиды, фото-8
Мастер-класс «Пасхальный кролик» от блогера-кондитера из Лиды, фото-9

7. Оборачиваем в плёнку и на пару часов отправляем в холодильник (а лучше - на ночь).

Мастер-класс «Пасхальный кролик» от блогера-кондитера из Лиды, фото-10

8. «Отдохнувшее» тесто достаём.

Мастер-класс «Пасхальный кролик» от блогера-кондитера из Лиды, фото-11

9. Раскатываем толщиной примерно 5 мм, вырезаем фигурки.

Мастер-класс «Пасхальный кролик» от блогера-кондитера из Лиды, фото-12
Мастер-класс «Пасхальный кролик» от блогера-кондитера из Лиды, фото-13
Мастер-класс «Пасхальный кролик» от блогера-кондитера из Лиды, фото-14
Мастер-класс «Пасхальный кролик» от блогера-кондитера из Лиды, фото-15

Высечки для кролика можете изготовить сами. Или ещё проще - сделайте трафарет кролика из картона и, прикладывая к тесту, обрежьте по контуру острым ножом.

10. Выпекаем пасхальные фигурки в духовке 10-15 минут при температуре 180С.

Глазурь: на один белок берем 200-250 г сахарной пудры, 0,5 чайной ложки крахмала, 0,5 чайной ложки лимонного сока.

Мастер-класс «Пасхальный кролик» от блогера-кондитера из Лиды, фото-16
Мастер-класс «Пасхальный кролик» от блогера-кондитера из Лиды, фото-17
Мастер-класс «Пасхальный кролик» от блогера-кондитера из Лиды, фото-18
Мастер-класс «Пасхальный кролик» от блогера-кондитера из Лиды, фото-19

С праздником светлой Пасхи!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пряник #мастер-класс #Пасха #кролик #яйцо
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...