Молодежный стоит на ушах: «Нас хотят сделать деревней?»

У жителей микрорайона Молодежный только об этом и разговоры. В магазинах, в автобусе, просто на улице, даже в церкви и костеле…

«В одном из печатных изданий города написали, что нас собираются отнести к сельской местности. Мы в шоке! Как такое может быть? Пятьдесят лет назад поселок внесли в черту Лиды, неужели сейчас Круповскому сельсовету отдадут? Обычно деревни к городу присоединяют, но не наоборот», – взволнованно рассказывает жительница Молодежного, позвонившая в редакцию «ПВ».

Неожиданно. Неужели правда? Или слухи? Но и дыма без огня не бывает. Разобраться в ситуации помогла начальник Лидской районной землеустроительной и геодезической службы Елена Нуриева:

– Действительно, некоторые земли исключатся из границ города Лиды вблизи микрорайона Молодежный. Но ни один жилой дом при этом не «пострадает». Из границ Лиды исключат лишь земельные участки ОАО «Лидахлебопродукт», предоставленные для ведения сельского хозяйства, и ГЛХУ «Лидский лесхоз», предназначенные для ведения лесного хозяйства, на общей площади 25га. Это связано с тем, что на данных территориях проходит газопровод-отвод высокого давления «Слоним – госграница Литовской Республики», и в соответствии с Правилами охраны магистральных трубопроводов, они не могут находиться в границах населенных пунктов. Земельные участки граждан, индивидуальных предпринимателей и других юридических лиц микрорайона Молодежный из границ города исключаться не будут.

молодежный лида деревня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...