Первый редис пошел. Почем пучок на рынках Лиды?

Первый редис пошел. Почем пучок на рынках Лиды?, Татьяна Дудич

На рынках Лиды уже появился первый весенний урожай. На прилавках полно свежего редиса и лука

— Свежачок! Только с грядки! — бойко рекламируют продавцы свой товар. 

Лидчане охотно берут. Всем хочется весенних витаминов. Большинство торговцев на рынке утверждает, что редис отечественный, без химии, выращенный в теплицах.

Среди продавцов — бабушки, дачники, а также частники. Последние торгуют из больших коробок и на развес. Одни утверждают, что товар отечественный, другие — на ценниках с этим овощем пишут: «Украина». По их словам, он ничем не хуже. А стоит и наш, и привозной редис почему-то одинаково: 4 руб. 50 коп. 

Лидчане, конечно, в первую очередь ищут «свой» редис — белорусский, а еще лучше — лидский или ивьевский. 

Это наша редиска? — интересуюсь у одного такого «оптовика».

— Конечно. Посмотрите, какая красивая. Сколько вам взвесить? И лук возьмите. По 6 рублей килограмм, за 100 грамм — 60 копеек. Берите лучше на развес, так выгоднее, — говорят «оптовики»…

Возможно. Но многие предпочитают все же первый весенний редис и лук покупать у дачников или бабушек — в старых добрых пучках. Чтобы быть уверенными, что их овощи только-только с грядки. Средняя цена одного пучка редиса у бабушек — 2 рубля. Некоторые предлагают на 50 копеек дороже. А мне повезло найти за 1,5 руб. Не забывайте, что и пучок пучку рознь. Мой (без ботвы) завесил 300 грамм.

На лук цены тоже разнятся. Один продавец предложит вам свежий и толстый пучок за 30 копеек, другой будет уговаривать купить увядший за 50 коп.

рынок овощи зелень цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии