• Главная
  • Волк в овечьей шкуре. Лидчанин приютил бездомного, а тот его обворовал
18:32, 7 мая 2018 г.

Волк в овечьей шкуре. Лидчанин приютил бездомного, а тот его обворовал

Волк в овечьей шкуре. Лидчанин приютил бездомного, а тот его обворовал

Познакомились Максим и Вадим (имена героев изменены по этическим причинам) в одной камере. Оба отбывали по 15 суток ареста за административные правонарушения. Разговорились... 

Первым о своей судьбе поведал Максим. 47-летний мужчина имел уже несколько судимостей. Все за кражи. В прошлом был женат, но семья давно распалась. Постоянного крова у мужчины тоже нет. По месту прописки не проживал уже более 10  лет. Ночевал у приятелей, иногда у случайных знакомых. На жизнь зарабатывал халтурами. Тратил все в основном на спиртное. Из имущества – лишь одежда, да и та, которая была на нем… Рассказал мужчина сокамернику и другие слезные подробности своей жизни.

«На первый взгляд Максим мне показался хорошим человеком, близким по духу… Мы с ним сдружились. Меня выпустили раньше. Но я предложил новому приятелю после его освобождения зайти ко мне, оставил свой адрес…» – рассказал на допросе Вадим. 

Максим предложением воспользовался. Вадим познакомил его со своим отцом, все вместе стали общаться. Разрешили гостю и переночевать, ведь идти ему было некуда. По доброте душевной Вадим не только приютил сокамерника, но и поделился с ним личной одеждой – отдал пуховую куртку, вязаную шапку и теплые ботинки. Ведь на Максиме были только штаны, свитер и тапочки.  А на дворе – поздняя осень.

На следующий день Вадим попросил приятеля помочь ему сдать старую газовую плиту в металлолом. За вырученные деньги мужчины купили бутылку вина. Сразу же ее и распили. Вернувшись домой, за обедом «раздавили» еще одну бутылочку. После этого Вадим заснул прямо за кухонным столом. А Максим тем временем стал осматривать квартиру. Старшего хозяина в это время дома не было. 

В одной из комнат увидел мобильный телефон. Не новой модели, но все же сенсорный: сойдет, решил Максим и положил себе в карман. Прошелся еще раз взглядом по помещению. Заметил электробритву и тоже прихватил с собой. После этого по-английски покинул квартиру…

Дальше путь Максима лежал на рынок. Здесь он собирался «загнать» кому-нибудь бритву. Повезло. Продал электроприбор незнакомому мужчине за 4 рубля.

Пропажу вещей Вадим и его отец обнаружили в тот же день, но в правоохранительные органы заявили лишь назавтра. Дали Максиму шанс вернуться, но ошиблись.

Вора нашли быстро. Максима задержали на одной из городских улиц. Мужчина не отрицал свою вину. А дальше он в очередной раз предстал перед судом. Имущество, которое похитил Максим, потянуло на небольшую сумму – 62 рубля 70 копеек. А наказанием за это преступление стал один год лишения свободы.

П. Саботковский, заместитель прокурора Лидского района;

Т. Дудич, корреспондент

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кража #сокамерники
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...