В Лиде выпускают новый сыр
Лидский молочно-консервный комбинат на прошлой неделе выпустил новый продукт! Новинка под торговой маркой Milida уже появилась на прилавках магазинов – это плавленый сыр «Фетачи».
Продукт придётся кстати в летнюю пору года – период отдыха, особенно на природе. Каждому из нас в это время хочется побаловать себя и своих близких новыми блюдами и разнообразить привычное меню. В первую очередь – свежими и полезными салатами. И новый сыр «Фетачи» в этом случае то что надо. Как говорят технологи, он прекрасно сочетается со свежими овощами, оливковым маслом, зеленью, морепродуктами и такими травами, как шпинат, розмарин, мята и орегано.

У сыра солоноватый вкус с легкой молочной кислинкой и плотная текстура. Так что его можно легко порезать кубиками или брусочками, положить в салат или на хлеб.

На производстве отмечают, что новый сыр – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Сыр «Фетачи» изготовлен из творога и сливочного масла с добавлением соли. Массовая доля жира в сухом веществе составляет 40%. Также в составе сыра высокое содержание кальция, фосфора, минералов, витаминов и аминокислот.
А чтобы читатели не терялись, что приготовить с новым сыром, Лидский молочно-консервный комбинат подобрал рецепт!
Салат с сыром «Фетачи»
Ингредиенты:
● сыр «Фетачи» - 180 грамм;
● помидоры - 3 штуки;
● огурцы – 2 штуки;
● красный лук- 1/4 головки;
● оливковое масло - 3 столовые ложки;
● лимонный сок - 1,5 столовых ложки;
● чеснок - 1 зубчик;
● сушеный орегано - 1/2 чайной ложки;
● маслины без косточек;
● молотый черный перец, соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии