• Главная
  • «Или дашь деньги, или я тебя убью!» Кража 5 рублей стоила лидчанину 10 лет лишения свободы
19:41, 14 мая 2018 г.

«Или дашь деньги, или я тебя убью!» Кража 5 рублей стоила лидчанину 10 лет лишения свободы

«Или дашь деньги, или я тебя убью!»  Кража 5 рублей стоила лидчанину 10 лет лишения свободы

Денег у Анатолия (все имена изменены по этическим причинам) не было почти никогда, зато выпить хотелось всегда. Любовь к спиртному и чужому добру не раз уже приводила его на скамью подсудимых. К своим 30 годам парень имел 4 судимости. Новое преступление совершил спустя всего лишь два месяца после очередного освобождения.

Как-то Анатолий вместе со своей знакомой Мариной отправился в одну деревню. Женщина присматривала там за 80-летним мужчиной – Федором Ивановичем. В тот момент пенсионер лежал в больнице, но по хозяйству все равно хватало работы. Вот и прихватила с собой помощника.

Оказавшись на месте, Марина стала заниматься домашними делами. Анатолий растопил печь. После чего внимательно осмотрел дом и двор. Две бензопилы, телевизор, велосипед, бензотриммер – эти вещи сразу кинулись ему в глаза. И в голове созрел план. Одну бензопилу и бензотриммер забрал в тот же день. Марине сказал, что для личных нужд и потом вернет. За остальным добром решил вернуться позже, но уже один. Так и сделал. Все украденные вещи Анатолий продал. Вырученные деньги быстро разошлись, и снова мужчине нужно было искать источник пропитания. Ведь работать он не собирался.

Слоняясь от безделья, Анатолий зашел в гости к Марине. Та как раз собиралась к Федору Ивановичу. Его выписали из больницы, нужно было продукты отнести. Наш герой решил составить ей компанию. Чтобы идти было веселее, взяли с собой две бутылки вина. По дороге женщина рассказала своему спутнику, что дедок на днях получил пенсию. «Ага, деньги у старика, значит, есть», – смекнул Анатолий.

«Давай деньги», – обратился молодой человек к пенсионеру, как только Марина вышла из дома. «Нет у меня ничего», – ответил тот. «Сейчас ты их найдешь», – произнес Анатолий, выскочил на веранду и вернулся уже с топором. «Или дашь деньги, или я тебя убью!» – пригрозил мужчина.

От страха Федор Иванович закрыл глаза. Он был уверен, что парень убьет его в любом случае – даже если он расскажет, где хранит деньги.

К счастью, дальше слов Анатолий не зашел. Не отпуская топор, проверил все карманы пенсионера. Нашел 5 рублей и хоть с таким, небогатым по его меркам уловом все же покинул дом.

Немного успокоившись, Федор Иванович вышел на проселочную дорогу и попросил первого встречного вызвать милицию. Уже вечером того же дня правоохранители постучали в дверь Марины. Анатолий был там, они снова что-то распивали.

Свою вину в содеянном парень признал, раскаялся и в нескольких других кражах за это короткое время. Тем не менее приговор суда был строг. В действиях Анатолия имел место опасный рецидив. За кражи ему предусмотрено 2 года лишения свободы, а за завладение имуществом с угрозой применения насилия – 9 лет. В итоге по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний парень получил 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества. Вот столько стоил Анатолию один взмах топора…

Ян Микша, старший помощник прокурора Лидского района

Татьяна Дудич, корреспондент

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кражи #завладениеимуществом #угрозы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...