Водитель и строитель – самые опасные профессии в Лиде?

Водитель и строитель – самые опасные профессии в Лиде?

В 2018 году в городе и районе на рабочих местах серьезно пострадали четыре человека. Один из несчастных случаев привел к гибели молодой женщины...

Сами виноваты?

Последний несчастный случай произошел в конце апреля. Пострадал 38-летний работник Лидской ПМК-169. Мужчина выполнял работы на высоте более 2,5 метра. При себе имел предохранительный пояс, но воспользоваться им не посчитал нужным. Впрочем, как и надеть каску. В результате одного неосторожного движения упал на землю. Последствиями стали черепно-мозговая травма и ушиб головы. А ведь при подобных обстоятельствах бывают куда более плачевные исходы.

Чаще всего причиной подобных случаев, как и в данном примере, является элементарное несоблюдение техники безопасности.

В марте серьезно пострадал работник ЛРСУП «Можейково». 53-летний мужчина работал водителем и имел стаж уже более 30 лет. В тот день перед рейсом он увидел спущенное колесо на машине, которое требовало замены. По правилам, мужчина первым делом должен был из камеры, находящейся под давлением, выпустить воздух. Однако он этого не сделал. В результате при откручивании колесо взорвалось. Мужчина получил серьезные увечья, среди которых травма головы и перелом бедер.

Когда не прав наниматель…

Нередки и такие случаи. Особенно страшно, когда это приводит к самому тяжелому исходу – смертельному. Так произошло в ОАО «Торфобрикетный завод Лидский». Погибла молодая женщина – лаборант физико-механических испытаний. Она выполняла работы по определению механической прочности брикетов на установке нестандартизированного средства испытания и измерения брикетов. Для крепления крышки люка барабана применялись самодельные крепежные элементы, выступающие над его поверхностью. При вращении барабана произошел захват и наматывание одежды работницы на агрегат. Это и привело к гибели женщины. Специальным расследованием было установлено, что начальник брикетного цеха и старший мастер по ремонту оборудования ОАО «Торфобрикетный завод Лидский» неудовлетворительно организовали техническое обслуживание оборудования, не контролировали должным образом его исправное и безопасное состояние, что и явилось причиной смертельного травмирования работника.

Несчастный случай произошел в этом году и с монтажником ЧСУП «АльфаСтроИкс». При выполнении кровельных работ он упал с высоты 7 метров. Сотрудниками Лидской инспекции труда было установлено, что на данном объекте были некоторые пробелы в организации техники безопасности. Однако это не мешало мужчине пристегнуться предохранительным поясом. Более того, оказалось, что потерпевший был допущен к работе без прохождения соответствующего обучения.

травматизмнаработе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии