Запретили красиво жить…Торговец зелёным змием из Лиды получил два года «химии»

Запретили красиво жить…Торговец зелёным змием из Лиды получил два года «химии», Татьяна Дудич

Виктор* жил, ни в чем себе не отказывая. Деньги у него водились всегда. Зарабатывал на человеческих слабостях и пороках. Вот уже не один год он торговал разбавленным спиртом. Проданный им товар давно исчислялся не литрами – а тоннами! За это время мужчина обустроил себе красивый частный дом, ездил только на дорогих иномарках…

Эту «точку» на Слободе хорошо знали не только местные любители зеленого змия. За горячительным напоем сюда тянулись со всех уголков Лиды в любое время суток. Видимо, нравился «сервис». Здесь отпускали как с собой необходимый объем спиртного, так и обслуживали прямо на месте. Организм требует 100 грамм? Тогда по заказу нальют в рюмку и протянут клиенту.

Кстати, способ расчета за товар – отдельная тема. Он особенно устраивал злоупотребляющих алкоголем. Как правило, у этой категории людей в кармане часто ни гроша. Где им взять 3 рубля на поллитра разбавленного спирта? А выпить-то хочется… Картошка, хлеб и другие продукты – вполне могли служить валютой за жидкий товар. Бензопила, телевизор... Бытовые приборы и технику Виктор тоже принимал в расчет. И понимал ведь, что многие из этих вещей краденые. Но совесть спала у мужчины давно и очень крепко.

Он даже особо не заморачивался на качестве своего товара. Спирт разводил до 35 градусов. Но ничего не подозревавших клиентов все равно было хоть отбавляй.

Спирт Виктор привозил на своей машине крупными партиями из России. Кстати, мужчина давно был лишен водительского удостоверения за езду в пьяном виде. Но отсутствие прав его не смущало. Доходный бизнес позволял погасить любые штрафы. Практически без ущерба для бюджета. С такой же легкостью расставался он и с деньгами, которые приходилось платить за незаконную реализацию спиртосодержащей жидкости. Ничего Виктора не останавливало. До поры до времени…

Такого поворота мужчина не ожидал. Некоторое время назад правоохранители заглянули на эту «точку». И завели не административное дело за хранение и реализацию алкоголя, а уголовное. Его действия квалифицировались как покушение на незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с реализацией спиртосодержащей продукции. А дальше был суд. Наказанием для нечестного дельца стали два года «химии».

*имя изменено по этическим причинам

Фото носит иллюстративный характер

спиртосодержащаяпродукция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии