Суровый лидский школьник. Невыдуманная история про конфликт подростка с законом

Роман никогда не был паинькой. Этому молодому человеку только 17 лет, но он уже побывал на спецах. Так неофициально называют училище закрытого типа для трудных подростков. Жизнь за колючей проволокой и в особом строгом режиме ничему не научила. Сейчас стоит вопрос о повторном его направлении в спецучреждение.

Почему мальчишка так рано покатился по наклонной плоскости? Может, это тот случай, когда не хватало примера взрослого мужчины и материнской заботы? Роман не знал своего папу. Мама родила мальчика вне брака. И сведения об отце были записаны лишь с ее слов. Сама женщина из-за дружбы с алкоголем не особо заморачивалась воспитанием ребенка.

Роман стал головной болью сначала для преподавателей в школе, затем – и для сотрудников ИДН. Он часто проявлял агрессию, мог кричать, угрожать и даже применять силу. Юноша физически хорошо развит и постоянно участвовал в спортивных мероприятиях. Пожалуй, это один из немногих его плюсов. Парня периодически заставали в нетрезвом виде. Профилактические меры и уговоры не действовали. Оставалось только отправить его в спецучилище.

К слову, на тот момент мама Романа уже была замужем. И даже родила второго мальчика. Сейчас ему 5 лет. Но женщина нигде не работает и по-прежнему злоупотребляет спиртным. Кормилец семьи – ее нынешний супруг. Мужчина работает дальнобойщиком.

Вернувшись со спецов, вместе с мамой Роман жить не захотел. У него всегда были натянутые отношения с отчимом, а в последнее время еще больше обострились. Подросток поселился в квартире у бабушки. Там у него своя комната и все условия для комфортной жизни – не то что у родителей. Ведь мать даже не следила за элементарной чистотой в доме. И год назад их семья была признана находящейся в социально опасном положении.

Ситуация вокруг Романа в последнее время еще больше усугубилась. И все из-за его «подвигов». Был конец апреля. Поздний вечер. Несовершеннолетний находился на территории автозаправки по улице Свердлова. Был пьян и о чем-то бурно спорил со своим лучшим другом. Когда словесные доводы закончились, в ход пошел складной нож. Роман нанес товарищу три удара – в область левого плеча, левой кисти и спины. К счастью, это оказались легкие телесные повреждения и серьезного вреда здоровью не нанесли.

Дальше был праздник 9 Мая. Парень находился возле кафе у Дома торговли и снова был под градусом. К тому же искал любую зацепку, чтобы спровоцировать конфликт с окружающими. Громко ругался и оскорблял прохожих.

Проходит немного времени, и в центре очередной заварушки опять Роман. На этот раз события развивались в ресторане «Эльдорадо». Именно здесь отдыхал молодой человек. И вновь, будучи под мухой, подрался с другим посетителем заведения. После этого подросток вместе со своей компанией пытался уехать на такси. Однако водитель отказал из-за «перегруза». Выпившая молодежь стала спорить с таксистом, между ними завязалась драка. В ходе потасовки Роман локтем разбил заднее стекло автомобиля. Говорит, нечаянно. Якобы пытался разнять дерущихся, но его кто-то толкнул…

По данному эпизоду сейчас проводится проверка. От ее результатов, а также от настоящего поведения Романа во многом зависит его судьба…

* По этическим причинам имя героя изменено.

**Фото из Интернета.

закон школьник правонарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.