В Сморгонском районе пенсионерка заблудилась в лесу второй год подряд

В деревне Марковцы (Сморгонский район) произошла история, которая объединила многих, сообщает официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко.

16 июля местный житель собрался в лес за грибами. С ним хотела пойти его мать, 1931 года рождения. По опыту прошлого года мужчина запретил ей это делать. Год назад женщина заблудилась в лесу, но смогла сама найти обратный путь.

Утром мужчина отправился за грибами. К обеду он вернулся домой, но матери там не было. Сын сразу понял, что мама отправилась в лес, и стал ждать ее возвращения. К вечеру женщина так и не вернулась домой. Мужчина обратился за помощью в милицию.

17 июля в поиске пропавшей принимали участие пятьдесят человек - сотрудники Сморгонского РОВД, МЧС и военнослужащие войсковой части 20 44. К сожалению, в этот день поиски не принесли результата.

Первая информация о пропавшей появилась 18 июля. Пенсионерку видел мужчина, который собирал грибы в лесу. Он сообщил ее примерное местонахождение. Когда участники отряда прибыли на место, поступил звонок, что женщина находится у себя дома.

Как выяснилось позже, пенсионерка смогла выбраться на дорогу. Там она остановила машину и попросила подвезти ее. Ключей от дома у нее не было, поэтому она стала ждать на улице, пока ее не заприметила соседка. Женщина чувствовала себя хорошо, медицинская помощь ей не потребовалась.

УВД Гродненского облисполкома
поиск лес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...