В Витебской области отец нанял киллера, чтобы отомстить за смерть сына

На Витебщине удалось предотвратить совершение заказного убийства 21-летней девушки, рассказали в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

50-летний гражданин Армении проживал в г. п. Богушевск (Сенненский р-н Витебской области ) по виду на жительство. О том, что он активно ищет исполнителя для заказного убийства, правоохранителям стало известно весной этого года. Жертвой должна была стать 21-летняя односельчанка заказчика. Жизнь молодой женщины была оценена в 1 тыс. долларов.

Дело в том, что год назад мужчина в ДТП потерял 16-летнего сына. Виновной в той жуткой аварии была признана как раз жительница поселка Богушевск, которая и должна была стать жертвой киллера. Она, управляя автомобилем Ford Focus, на закруглении дороги зацепила обочину и потеряла контроль над машиной. Ее вынесло на встречную полосу, где автомобиль на полной скорости врезался в «Ниву». В результате этого ДТП погибло двое пассажиров автомобиля Ford , в том числе и сын фигуранта.

Суд приговорил виновницу аварии к 5 годам в исправительной колонии-поселении. Однако это, видимо, не успокоило убитого горем отца. Он стал искать наёмного убийцу, чтобы лишить жизни девушку. Исполнителя искал как в Беларуси, так и на территории РФ. Сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией было установлено лицо, которому заказчик предложил исполнить преступление. Им оказался 39-летний гражданин РБ, проживающий в РФ. Дальнейшая реализация преступного умысла проходила под контролем оперативников.

Заказчик избегал телефонных разговоров и прочих контактов через средства связи. Все вопросы обсуждали при личных встречах. В качестве доказательства выполненной работы условный «киллер» предоставил заказчику фотографию жертвы с отчленением конечности, изготовленную при помощи фотомонтажа. Мучительная смерть была одним из необходимых условий договора.

После того, как заказчик детально обговорил условия последующей оплаты выполненной работы, он был задержан.Подозреваемый арестован и находится в ИВС г. Витебска. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 16, п. 12 ч. 2 ст. 139 УК РБ. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы, или пожизненное заключение, или смертная казнь.

УВД Витебского облисполкома
заказноеубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.