• Главная
  • ОАО «Лидахлебопродукт» первым в Беларуси начало производство макарон из твердых сортов пшеницы
10:53, 30 августа 2018 г.

ОАО «Лидахлебопродукт» первым в Беларуси начало производство макарон из твердых сортов пшеницы

Все макароны и муку в Беларуси делают из мягких сортов пшеницы. В первую очередь потому, что у нас выращивают только такую. На ОАО «Лидахлебопродукт» решили освоить выпуск макарон из твердых сортов пшеницы и не прогадали – первая партия была распродана за очень короткий срок.

Новинка предприятия – макароны группы А из твердых сортов пшеницы торговой марки PastaVera – имеет ряд преимуществ. Во-первых, настоящие макароны делают только из такой пшеницы. В Европе, например, другие не признают. Во-вторых, эти изделия можно кушать даже тем, кто боится поправиться. На фигуру они никак не повлияют!

ОАО «Лидахлебопродукт» первым в Беларуси начало производство макарон из твердых сортов пшеницы, фото-1

Наталья Лаврович, мастер фабрики производства макаронных изделий

В-третьих, стоимость лидских макарон гораздо ниже, чем их зарубежных аналогов. Для сравнения: пакет наших (450 грамм) стоит 1,70 рубля, итальянских – от 2,70 рубля и выше. Многие хозяйки отмечают и удобство упаковки: картонная коробка с «окошком» позволяет видеть качество продукта и не дает рассыпаться макаронам после вскрытия.

ОАО «Лидахлебопродукт» первым в Беларуси начало производство макарон из твердых сортов пшеницы, фото-2

«Макароны твердых сортов достаточно востребованы в Беларуси. Поэтому мы решили расширить линейку выпускаемой нашим предприятием продукции и ставку сделали именно на эти изделия, – рассказывает Игорь Войцехович, начальник отдела маркетинга ОАО «Лидахлебопродукт». – Производство макарон группы А было запущено в январе. Они выпускаются 4-х видов – «бантики», «бабочки», «перо» и «серпантин». Купить их можно и в магазинах торговых сетей, и в обычных продуктовых. В Лиде вы их найдете, к примеру, в «Евроопте», Доме торговли».

Кстати, пшеница твердых сортов, из которой производится новинка, поставляется из Оренбургской области (Россия). Макароны, изготовленные из нее, не содержат вредных жиров, имеют низкую калорийность, богаты витаминами группы В, витамином F, растительными белками и насыщенной клетчаткой.

ОАО «Лидахлебопродукт» первым в Беларуси начало производство макарон из твердых сортов пшеницы, фото-3

К слову

Сегодня ОАО «Лидахлебопродукт» является одним из крупнейших производителей мукомольной и комбикормовой продукции Беларуси. Мука различных видов и сортов, полуфабрикаты мучных изделий, макароны, комбикорма, премиксы от лидского предприятия пользуются спросом не только в нашей стране, но и за рубежом.

ОАО «Лидахлебопродукт» первым в Беларуси начало производство макарон из твердых сортов пшеницы, фото-4

Продукция поставляется в страны Европы, Азии, Южной Америки, Африки. В этом году был освоен рынок Катара. В ближайшее время ОАО «Лидахлебопродукт» порадует покупателей еще одной новинкой. Планируется, что уже в сентябре на прилавках магазинов появится полуфабрикат премиум-класса «Печенье овсяное» торговой марки «Спадарыня».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Лидахлебопродукт #макроны #новинка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...