Гадалка о пропавшей лидчанке : “ В лесу не ищите, она в больнице ”

Франтишка Мечиславовна Бернацкая проживает в деревне Косовщина Ваверского сельсовета. 29 августа 73-летняя женщина ушла из дома и не вернулась. Последний раз ее видели возле здания бывшей школы в Красновцах – это в 3 км от дома.

“У той дзень дождж моцны быў. Мы з дочкай у акне сядзелі. Яна кажа: “Лівень такі! Зараз Франя прыйдзе мокрая ўся. Чакаем-чакаем, а яе няма”, - вспоминает события того дня Леокадия Петровна Бернацкая. Она – жена брата пропавшей женщины. Под одной крышей они прожили 52 года.

Гадалка о пропавшей лидчанке : “ В лесу не ищите, она в больнице ”, фото-1

Тогда дочка Леокадии Петровны села на велосипед, прокатилась по улице, но никого не нашла. Вместе с мужем на автомобиле они проехали близлежащие деревни, но все безрезультатно. За помощью женщины обратились в сельсовет. Оттуда о пропаже человека заявили в милицию.

Сотрудники правоохранительных органов сразу принялись за поиски – прочесывали местность, разговаривали с местными жителями, но пока на след пропавшей женщины выйти не удалось.

Гадалка о пропавшей лидчанке : “ В лесу не ищите, она в больнице ”, фото-2

“Мы ўжо і к гадалке хадзілі. Сказала: “У лесе не шукайце. Яна ў бальніцы пад капельніцай ляжыць, - рассказывает Леокадия Петровна. – Яна і раней прападала. Шукалі і дзень, і тры. Але каб так доўга – яшчэ не было”.

Местные жители также высказывают свои предположения. Одни говорят – пропавшая пенсионерка может находится в больнице «Островля». Однако милиция проверила – в это медучреждения и другие женщина не поступала. Другие уверены – бабушка затерялась в лесу. Леокадия Петровна же надеется, что ее родственница могла выйти к трассе Минск – Гродно, и там ее подобрали неравнодушные люди и отвезли в больницу. Но в силу того, что она была обессилена и страдает психическим заболеванием, она не может вспомнить свое имя и место жительства.

Гадалка о пропавшей лидчанке : “ В лесу не ищите, она в больнице ”, фото-3

“Яна мне – чужы чалавек, не кроўная радня. Але ж мы з ёй столькі гадоў пражылі! Я ее гадавала. Як Тадзік мой памер, хоць жывая душа ў хаце была. Яна мне і дроў прынясе, і вады падасць, і курачак глядзела. Каб ногі не такія хворыя былі, сама пайшла б у лес шукаць. Скарэй бы яна знайшлася ўжо – жывая ці не, але каб скарэй. Я ўжо плакаць не магу”, - сквозь слезы говор ит Леокадия Петровна и еще крепче в руке сжимает телефон в надежде на то, что ей вот-вот позвонят и сообщат: Франя нашлась.

Гадалка о пропавшей лидчанке : “ В лесу не ищите, она в больнице ”, фото-4

Комментирует Сергей Буринский, старший оперуполномоченный отделения разыскной работы уголовного розыска Лидского РОВД: “На данный момент сотрудники милиции продолжают работы по поиску пропавшей женщины. В поисках задействованы также волонтеры поисково-спасательного отряда «ЦентрСпас» из Гродно. Завтра на место выезжает очередная группа людей. В поисках также будут задействованы два параплана.”

розыск пропал человек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии