Семья из Лиды отметила необычный юбилей: сто двадцать лет на пару

Семья из Лиды отметила необычный юбилей: сто двадцать лет на пару, Иванова Аня

Супругов Александра и Ирину Шкиренков нередко можно увидеть в спортивных залах за теннисным столом, на сцене с гитарой, на выставках, на городских улицах во время прогулок.

Всегда жизнерадостные, воодушевленные, и всегда вместе. Не раз мне хотелось познакомиться с ними ближе, чтобы рассказать о судьбе и стиле жизни этой необычной семейной пары. Повод появился подходящий: в этом году супруги отметили 120 лет на двоих – по 60-летнему юбилею каждый. А в прошлом – 35-летие совместной жизни. 

Желание быть вместе

О счастье семьи Шкиренков можно сказать так: оно, как песчинка золота, чтобы блестеть и быть золотом, прошло через миллионы обычных песчинок. Или, как алмаз, чтобы сиять и быть бесценным, жестко шлифовалось. Супруги пережили множество испытаний. Но потому и счастливы, что все невзгоды переживали вместе. На вопрос, что помогало им, муж и жена именно так и отвечают: желание быть вместе.

А еще они говорят, что сама судьба свела их. Ирина Владимировна – урожденная лидчанка (из деревни Новоселки), а Александр Васильевич – сибиряк с белорусскими корнями. Встретились они в Минске. Он молодой лейтенант, а она выпускница кулинарного училища, кондитер. Инициатором знакомства была именно она, Ирина Владимировна. Правда, Александра Васильевича она вначале выбирала не сердцем, а умом. Искала именно такого, как он, положительного во всем. 

Они поженились через полгода после знакомства, а спустя еще немного времени переехали в Лиду. У Ирины Владимировны здесь жила мама, имелась жилплощадь. А Александр Васильевич для себя решил: «В Сибирь не вернусь». Да и мечту бабушки с дедушкой, когда-то оторванных от родины, исполнил – обосновался на родине предков, в Беларуси. Вот так город Лида стал их настоящим домом, и с тех пор, где бы ни бывали (а путешествовать супруги любят), с большим желанием возвращаются домой.

Супруги вырастили двоих сыновей, помогают растить двоих внуков. Все делают вместе. Они даже на пенсию вышли почти вместе: Ирина Владимировна – по возрасту, в 55, а Александр Васильевич – в связи со сложными условиями работы (на заводе «Оптик»), также в 55.

В 55 жизнь только начинается

Гитара в доме супругов Шкиренков имелась и раньше – Александр Васильевич увлекался ею в молодости. Однако по большей части она просто стояла. И только когда Александр Васильевич вышел на пенсию, все чаще стал брать ее в руки, играть и петь. Петь, конечно же, стали вместе. Красиво зазвучал голос Ирины Владимировны, которая никогда раньше не замечала в себе вокального таланта. Так получился семейный дуэт. Стали петь не только дома, но и на мероприятиях. В Александре Васильевиче проснулась поэтическая жилка. К понравившимся стихам он пробует подбирать музыку. Совместное исполнение трогает сердца зрителей. Подтверждение тому – одно из недавних мероприятий клуба пожилых людей центра социального обслуживания населения (Масленица), где супруги исполнили песню Аллы Пугачевой «Мы в этом мире только гости». В зале во время песни царила звенящая тишина.

lidanews
Лида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии