За несколько месяцев 52-летняя жительница Лиды пропила почти всю сумму от продажи квартир

За несколько месяцев 52-летняя жительница Лиды пропила почти всю сумму от продажи квартир, Иванова Аня

В конце прошлого года 52-летняя жительница Лиды продала квартиру, полученную в наследство.

Сумма сделки – $15 тысяч в эквиваленте. Из них 10 тысяч рублей женщина положила в банк, остальные наличные хранила у себя.

На вырученные деньги жительница райцентра сделала несколько бытовых покупок и решила отметить продажу. Правда, застолье, в котором участвовало много новых знакомых, затянулось до весны этого года. Когда в окружении владелицы денег появился ранее неоднократно судимый 50-летний лидчанин, у женщины оставалось около $4 тысяч.

– Новый знакомый попросил дать ему взаймы $300, – рассказали в отделе уголовного розыска Лидского РОВД. – Женщина отсчитала нужную сумму, а пакет с остальными деньгами положила в карман. В тот же день, когда ее в состоянии сильного алкогольного опьянения заносили домой, деньги выпали. Незаметно для других участников компании мужчина подобрал их.

Пропажа крупной суммы денег женщину не остановила. Она забрала из банка часть вклада и продолжила попойки. В милицию о пропаже валюты заявила только через три недели. Сыщики выяснили, кто совершил кражу – мужчина не стал отрицать свою причастность к хищению.

Поскольку все фигуранты истории неделями не выходили из запоя, никто из них не мог вспомнить точную сумму пропавшего. Оперативникам пришлось по крупицам восстанавливать предшествующие события, чтобы установить размер кражи. Оказалось, подозреваемый похитил 3600 долларов. Он пояснил, что деньги передал на хранение брату, но впоследствии брал валюту частями и пропивал. Милиционеры успели изъять лишь несколько сотен долларов.

lidanews
Лида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии