Два уголовных дела рассмотрели в суде Лидского района – о драках возле кафе-бара «Чемпи»

Нет ничего зазорного в том, что некоторые молодые люди выбирают для своего отдыха некий ночной клуб или бар, считая это крутой формой проведения досуга.

Другое дело, если эти посещения сводятся не только к тому, чтобы культурно посидеть за столиком в компании друзей, потанцевать, но и к выяснению отношений с размахиванием кулаками. Тут уже сплошное бескультурье начинается.

Недавно в Лидском суде рассматривались два похожих дела об умышленном причинении телесных повреждений. Действия в обоих случаях происходили возле кафе-бара «Чемпи». И что примечательно, оба раза обвиняемыми были жители соседних с Лидским районов: в первый – Ивьевского, во второй – Вороновского. К слову, во втором случае парень, который являлся потерпевшим, из Ивьевского района.

Итак, по порядку. 27-летний житель Ивьевского района приехал на родину из Москвы, где сейчас неофициально работает, чтобы проведать родственников. Деньги «грели» молодому человеку карман, поэтому он решил устроить себе праздник жизни и вечером того же дня вместе с друзьями, на машине одного из них, отправился в Лиду, в бар «Чемпи». В увеселительном заведении компания из Ивьевского района расположилась возле другой компании, в которой были парни и девушки. Спиртное за столиком текло рекой. Впрочем, как и время. Оставалось полчаса до закрытия бара. Одна из девушек, которая была изрядно навеселе, решила выйти на улицу, чтобы покурить и освежиться. Андрей, который заранее подметил для себя эту молодую особу, не преминул завязать с ней беседу. Но тут на улицу вышел знакомый девушки. «Ну и куда ты ее зовешь? Никуда она с тобой не пойдет!» – резко оборвал он приставания Андрея. Молодые люди обменялись «любезностями» в адрес друг друга в виде оскорблений. Андрей вдобавок подкрепил свои аргументы увесистым ударом кулака в челюсть собеседнику. Тот упал, ударился затылком об асфальт и даже на некоторое время потерял сознание. Его обидчик в это время ретировался: вместе с друзьями сел в автомобиль, который взял курс в сторону Ивьевского района. Отъезжая от бара, компания видела, как к месту пришествия направлялась машина «скорой». Потерпевшему понадобилась помощь медиков. У молодого человека были констатированы сотрясение головного мозга, ушибленные раны губы и затылочной области, выбито четыре зуба.

Найти Андрея работникам правоохранительных органов не составило труда. Одна из девушек, которая была в компании вместе с потерпевшим, записала номер машины, на которой уехал Андрей с друзьями. Поспособствовал и тот факт, что в баре, как во всяком питейном заведении, ведется видеонаблюдение. 

Поездка в лидский бар стоила жителю Ивьевского района 2700 рублей – к штрафу в размере 100 базовых величин приговорил Андрея суд Лидского района.

А вот второй случай. Как-то вечером Егор из Ивьевского района приехал в наш город, чтобы снять деньги с карточки, поскольку в деревне, где он проживает, банкомата нет, а добраться до Лиды проще, чем до Ивья. Сняв необходимую сумму, молодой человек зашел в магазин, купил бутылку водки и отправился к знакомому, который проживает в общежитии. После распития поллитровки приятели решили отправиться в бар «Чемпи» за добавкой, тем более что Егор пообещал угостить собравшуюся за столом компанию за свой счет.

В баре примостились за стойкой, заказали спиртное. Через некоторое время пошли в зал танцевать. И тут Егор, которого сильно развезло от алкоголя, нецензурно обозвал молодого человека – Сергея, жителя Вороновского района. Он тоже приехал с друзьями в бар весело скоротать время. Сергей не поскупился на слова в адрес Егора, а затем оттолкнул его. Назревал конфликт. Чтобы  разрешить противостояние, обе компании спустились в фойе бара. Перемирие было достигнуто. Но одного алкоголь меняет так, что он становится приставучий, как банный лист, второй начинает мнить себя Рембо и распускает кулаки. В данном случае Егор не мог пройти мимо, чтобы вновь не зацепить молодых людей из компании Сергея. Те в ответ отвешивали ему тумаки. Но, как говорится, финальным аккордом оказался удар Сергея. Когда, выйдя на крыльцо питейного заведения, молодые люди услышали очередные оскорбления в свой адрес, он отошел поговорить с Егором один на один. Сначала парни обзывали друг друга, а затем Сергей кулаком ударил собеседника в челюсть. Тот свалился в кусты. От дальнейшей расправы над обидчиком Сергея удержали приятели. Молодые люди, оставив лежащего Егора, как ни в чем не бывало опять пошли в бар. А парень, придя в себя, осознав, что случилось, решил ехать домой. Однако позже маршрут такси поменял и направился в Ивьевскую больницу, поскольку сильно болело лицо, а изо рта сочилась кровь. Медикам он рассказал, где получил увечья, а те, в свою очередь, сообщили об инциденте в милицию. Было заведено уголовное дело. 21-летний Сергей, который предстал перед судом в качестве обвиняемого, получил наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин – 1350 рублей. 

Кто-то постарше скажет: «Увеселительные мероприятия с алкоголем и в нашу бытность нередко заканчивались драками». Но ведь время теперь другое, и махать вот так кулаками – это прошлый век, так сказать, отстой. А еще всякая драка и нанесение побоев – уголовно наказуемое деяние. Об этом должны помнить  молодые люди, собираясь на отдых в «ночники».

lidanews
Лида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии