Вышивку жительницы Лиды гладью заказывают не только местные жители, но и из других стран

Вместо кисти – нити и игла, а рабочее место – уголок дивана.

Жительница города Лиды Людмила Крупская ни дня не может прожить без любимого занятия. Вышивке гладью женщина посвящает все свободное время.

– Я родилась в Республике Коми, куда мои родители приехали на работу, – рассказывает мастерица. – А когда мне исполнилось три года, мы переехали в Лиду. В этом прекрасном, уютном городке прошли лучшие годы детства и юности. Добросовестно работала, много лет отдав сфере торговли. В целом, биография обычного человека. Но есть одно «но». Это рукоделие – самая яркая страница в моей жизни. Сколько себя помню, а представить без любимого занятия не могу. Еще в детстве вложила мне в руки нитки и спицы моя мама Янина Викентьевна, которая была отличной мастерицей. Мама владела многими техниками шитья, вязания и вышивки. Я горжусь тем, что стала не только достойным продолжением династии, но и привнесла что-то свое, новое. Когда работала, любимое занятие не забывала. У детей всегда была красивая одежда. А буквально десять лет назад заинтересовалась еще вышивкой гладью. Первая «проба пера» оказалась удачной.

Основа работ мастерицы – натуральный лен. Ткань она покупает в магазине и только качественную. Прочный, а главное, удобный льняной материал не только впитывает влагу, но и обеспечивает отличное самочувствие особенно жарким летом. Поэтому в числе работ мастерицы не только рушники, скатерти, салфетки, но также одежда – блузки, юбки, платья, которые делают счастливыми многих людей, доставляют им положительные эмоции, добавляют в их жизни теплоты и уюта. Для мастера – это и есть счастье.

lidanews
Лида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии