Как на железнодорожном вокзале в Лиде борются с распространением COVID-19

Как на железнодорожном вокзале в Лиде борются с распространением COVID-19, Иванова Анна

Для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции, для сохранения здоровья работников и обеспечения безопасности предоставления услуг населению организации обязаны строго выполнять санитарно-эпидемиологические требования.

Тем более когда свою работу они организовывают в местах массового посещения граждан – например, таких, как вокзалы. Журналист «Лідскай газеты» поинтересовался, как санитарное благополучие обеспечивается для работников и пассажиров на железнодорожном вокзале станции Лида.

– Нами принимается целый ряд мер в рамках мероприятий по борьбе с COVID-19, – рассказывает начальник железнодорожного вокзала станции Лида Кристина Букато. – На вокзале работает 38 человек. Основные профессии – кассир билетный и кассир билетный разъездной. Для обеспечения безопасности труда работников проводится обработка их рабочих мест. В месяц на это мы тратим порядка 10 литров антисептиков, 5 литров жидкого мыла, 370 таблеток для обработки и уборки. В случае выявления заболевания коронавирусной инфекцией кого-то из членов коллектива его рабочее место обрабатывается с помощью оборудования «Жидкий туман». Работники обеспечиваются перчатками, одноразовыми масками, ношение которых на вокзале обязательно. Также мы просим пассажиров пользоваться масками в обязательном порядке при посещении вокзала, обслуживании и проезде в поездах. Немаловажен и тот факт, что для обеспечения санитарного благополучия проводится обработка поездов региональных линий экономкласса на железнодорожных путях отправления до посадки пассажиров.

На самом вокзале обустроены 16 дозаторов с антисептиком, жидким мылом. В доступном месте оборудован умывальник для мытья рук с бумажным полотенцем-сушителем. Также проводится трехкратная влажная уборка помещений. Перед основным пассажиропотоком на посадку и после прибытия поездов ведется обработка ручек, стеклянных дверей, мебели, то есть мест, с которыми соприкасаются руки пассажиров.

– Принимаемые меры приносят результат. А это говорит о том, что мы работаем в правильном направлении по обеспечению эпидбезопасности, – отмечает Кристина Букато. – Пассажиропоток увеличивается, люди не боятся посещать общественное место – железнодорожный вокзал. Ранее у нас в организации были выявлены случаи заболевания COVID-19. На вчерашний день у нас заболевших коронавирусной инфекцией не было.

lidanews.by
Лид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии