Лидский центр гигиены и эпидемиологии выявил нитратную пищевую продукцию

Лидский центр гигиены и эпидемиологии выявил нитратную пищевую продукцию, Иванова Анна

По результатам лабораторного контроля оказалось, что в свекле столовой свежей, отобранной в одном из торговых объектов Лиды, массовая доля нитратов значительно превышала норму. А это уже – несоответствие требованиям санитарных норм и правил к продовольственному сырью и пищевым продуктам и гигиеническим нормативам, утвержденных законодательством.

Так, массовая доля нитратов в свекле, заготовленной ООО «Фрутлинкс» (Беларусь, дата сбора – август 2020 г., дата упаковки – февраль 2021 г., продавец: ООО «Фрешлинкс», г. Минск) составила 2300 мг/кг при норме 1400 мг/кг. Испытания проводились в лаборатории Лидского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

– Продукция, не соответствующая требованиям действующих ТНПА, изъята из обращения. В отношении субъекта хозяйствования, допустившего реализацию данной продукции, начат административный процесс, – рассказали редакции в зональном центре гигиены и эпидемиологии.

lidanews.by
Лид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии