• Главная
  • В Лиде снова будут выпускать мясную продукцию
19:17, 31 августа

В Лиде снова будут выпускать мясную продукцию

В Лиде снова будут выпускать мясную продукцию

Говорят, свято место пустым не бывает. На производстве бывшего мясокомбината снова закипела работа. Свой цех по производству колбасных изделий открыл здесь Гродненский мясокомбинат.

В первый же день было выпущено 2 тонны колбасы «Рублевской». Дальше – больше.

- Я уверен, что мы приняли правильное решение. Лидчане обожают продукцию Гродненского мясокомбината. Доказательство тому – наш фирменный магазин, который годом ранее открылся в Лиде по улице Ленинской, - оптимистично заявил генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Олег Иванов. – Покупателей там всегда в достатке, а это значит – не за горами открытие в Лиде еще нескольких торговых объектов Гродненского мясокомбината. А наличие в вашем городе производственного цеха означает лишь одно: на столе у лидчан всегда будет свежая и вкусная колбаса нашего мясокомбината.

Долгожданный момент – торжественное перерезание ленточки. И вот делегация уже направляется на производство. Сегодня каждый мог почувствовать себя участником передачи «Как это делается»: прямо на глазах у присутствующих была выпущена первая партия колбасы.

Сперва свиные туши отделили от кости, порезали на кусочки и поместили в куттер – специальную машину для измельчения мяса. Затем главный технолог виртуозно добавил туда соль и специи. Готовый фарш загрузили в шприцовочную машину, откуда под аплодисменты присутствующих показались первые палки «Рублевской».

- Производственные площади пустовали почти 5 лет, но на их состоянии это сказалось не сильно. Восстановительные работы в цеху длились около двух месяцев, примерно столько же понадобилось и для пусконаладочных работ. Пока участок функционирует всего в треть силы, но это лишь дело времени. Когда мы начнем работать на полную мощность, планируется выпускать по 40 тонн сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий и 300 тонн варено-копченых изделий в месяц, - рассказывает начальник Лидского производственного участка ОАО «Гродненский мясокомбинат» Дмитрий Жаркевич. – В год этот цех будет давать по 500 тонн изделий.

- В подсознании людей моего поколения цифра 5 – это отличная отметка. Так вот до этого в Гродненской области работало четыре мясокомбината, а с сегодняшнего дня их уже 5. Значит, в нашем регионе с мясом будет все «отлично», - подытожил свое выступление генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Олег Иванов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Лид
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...